disputa de un balon en juego. fidel raso

division de honor, grupo cuarto

(1-1) El Goyu suma ante un rival
con más argumentos

El Málaga se adelantó en el marcador, no ‘mató’ el partido y el equipo de Manu a base de garra logró el empate errando un penalti inexistente en el 91’

El Goyu-Ryu sólo pudo empatar en el José Benoliel contra el Málaga en su tercer encuentro del curso 09-10; un marcador que los amarillos deben dar por bueno teniendo en cuenta que el cuadro blanquiazul, uno de los ‘gallitos’ del grupo cuarto, demostró que está más conjuntado y rodado, además de la calidad de muchos de sus futbolistas. El grupo de Rafa Fernández, que se adelantó en el marcador al filo del descanso, no ‘mató’ el choque con un segundo gol y le dio vida al equipo amarillo, que ‘tiró’ de casta, coraje y pelea para nivelar el marcador. E incluso en el último suspiro pudo ganar al desaprovechar Oncina un extraño penalti señalado por Celadero.

Manu León, que contaba con algunas bajas significativas como la del mediapunta Machío, dispuso un ofensivo 4-4-2 con las novedades de Antonio y Chope, dos canteranos que se ‘estrenaron’ en el actual Campeonato; en el caso del centrocampista debutó en División de Honor. La primera ocasión de gol la tuvo el ‘Goyu’ cuando en el cinco un disparo cruzado de Hosni lo salvó Dani. Fue un espejismo porque el Málaga, mejor situado en el campo, se adueñó del balón y encontró una autopista por el flanco izquierdo al tender Abraham a ‘meterse’ en el centro. Juanillo, un rápido y hábil extremo, acarició el gol en el 28’, pero Barba le ganó el ‘uno contra uno’. En el 30’ buena ocasión para Recio que desbarata Ángel con Barba superado y en el 38’ gol anulado a Juanillo por un fuera de juego inexistente. El tanto malaguista se mascaba y en el 39’ Juanillo, tras recibir de Toni, adelantó a su equipo.

En la segunda parte entró el ‘tocado’ Oncina que aportó chispa al ataque ‘goyurista’. Los ceutíes apretaron los dientes y en el 55’ Antonio en el segundo palo desvió al fondo de la red un córner en el que Dani no midió bien la salida. Crecido por el gol, el ‘Goyu’ estuvo más tiempo en el campo rival ante un Málaga con menos llegada. Adrián en el 78’ dispuso de una buena ocasión, tras asistencia de Maikel, pero su chut se marchó fuera por poco. En los compases finales Celadero señaló penalti tras la disputa de un balón aéreo entre Mohamed y un zaguero rival quedando ambos futbolistas tendidos en el suelo. Oncina asumió la responsabilidad desde los once metros, pero Dani le ganó la partida y detuvo el esférico. Pese al penalti errado, el empate no es malo para los intereses del Goyu-Ryu.

El Goyu-Ryu volverá a viajar a Córdoba
para enfrentarse al equipo blanquiverde

El equipo amarillo, que en la primera salida de la temporada viajó hasta Córdoba para medir sus fuerzas con el Séneca en el ‘Enrique Puga’, volverá a desplazarse el próximo fin de semana a la capital califal para jugar con el Córdoba, el otro equipo cordobés que milita en el grupo cuarto de la División de Honor.

El conjunto de José Antonio Romero, que no había empezado bien el curso 09-10 al sumar un punto en las dos primeras jornadas, firmó el sábado la primera victoria tras superar por 1-3 a la AD Nervión en el campo ‘Diablos Rojos’, donde se disputó el partido al no poder utilizar aún el club sevillano el ‘Antonio Puerta’ por la implantación del césped artificial.

El Nervión cierra la tabla con cero puntos después de perder los tres partidos disputados, mientras que el Córdoba cuenta con cuatro puntos en su casillero. A domicilio, además del triunfo en Sevilla, empató a cero en la Ciudad Deportiva del Recreativo y en el único choque en la Ciudad Deportiva ‘Rafael Gómez’ cayó por 0-3 con el Jaén.

En la 3ª jornada el Jaén y el Séneca, los dos primeros clasificados con seis puntos, sufrieron sendas derrotas. El equipo blanquillo perdió con el Betis (1-2) y el rojinegro sucumbió en Écija por 1-0.