El hilal consiguió una trabajada victoria.

su choque ante el Betis ‘B’

El combinado caballa se adelantó en el marcador en el 5’ y consiguió reaccionar
tras encajar el empate, para terminar
sumando su segundo triunfo del campeonato

El Hilal Deportivo Ceuta sumó ayer su segunda victoria del campeonato tras un partido muy serio en el que jugó de ‘tú a tú’ con todo un Real Betis B. Dos goles en la primera mitad, uno de ellos dudoso, fue suficiente para que los ceutíes sumasen este triunfo importante con el que se alejan del descenso.

Nada más arrancar la primera mitad, y a pesar de enfrentarse a un rival consolidado en la categoría, el Hilal se echó al ataque en busca de un primer tanto que desequilibrase pronto la balanza. De esta forma, y cuando sólo se llevaban cinco minutos de partido, una falta botada desde la derecha por Hamza fue aprovechada por Perita, cuyo remate de cabeza, tras rebotar en el poste, terminó en un gol fantasma que Mehdi dio por válido.

A pesar de ponerse por delante en el marcador, el Hilal continuó con las líneas muy adelantadas, presionando férreamente al filial bético en la línea divisoria del campo. Aunque ello sirvió para continuar creando peligro en el área rival, el Betis ‘B’ se aprovechó de esta situación para, cinco minutos después, restablecer el empate gracias a una rápida galopada de Peque, que tras dejar a la defensa ceutí atrás batió al meta caballa de disparo raso y ajustado. Poco después Peque, con una nueva galopada, volvió a poner en peligro a Yaser, pero en esta ocasión el disparo del delantero sevillano se marchó por línea de fondo.

A pesar de ritmo imprimido desde los primeros compases del encuentro, el Hilal continuó haciendo frente al rival y contando con ocasiones claras de peligro. Así, los ceutíes pudieron adelantarse en el marcador en el 32’, pero el disparo desde los once metros de Hamza, después de que Mehdi señalase un dudoso penalti de Carlos sobre Perita, lo paró Iván. Sin embargo, siete minutos después Yusef aprovechó un buen pase desde atrás y un posterior error de Iván en su despeje para, a placer, volver a adelantar a su equipo, consiguiendo el 2-1 con el que se llegó al descanso.

Durante la segunda mitad ambos equipos continuaron imprimiendo el mismo ritmo, pero ni el Hilal ni el Betis B, a pesar de sus ocasiones, consiguieron mover el 2-1 con el que el conjunto caballa se agenció la victoria.