A pesar de que el combinado unionista
se adelantó en el marcador, finalmente
fueron los cordobeses los que se llevaron
el triunfo en la recta final del encuentro

La UA Ceutí no pudo regresar ayer de tierras cordobesas después de caer por la mínima (2-1) ante un Bujalance fue por detrás durante toda la primera mitad. Un tempranero gol de Javi Tirado puso las cosas de cara al combinado unionista, que defendió atrás ante un combinado cordobés que no encontraba espacios para crear peligro a un José Ramón, ayer titular, que volvió a demostrar su valía bajo los tres palos. Sin embargo, una bonita pared en la recta final de la primera mitad, y un disparo potente desde fuera del área, cruzado ya el ecuador del segundo tiempo, le dieron la vuelta al electrónico del Pepe Montalbán, dejando el marcador a favor del Bujalance.

El equipo caballa comenzó el encuentro siendo consciente de la calidad que atesoran los jugadores cordobeses y del peligro que podían crear en ataque. Por este motivo, desde el inicio retrasaron las líneas esperando a un Bujalance que mantuvo la posesión del esférico. De esta forma, y aprovechando un robo de balón, el combinado unionista montó una rápida contra que fue aprovechada por Javi Tirado para, de fuerte punterazo, batir a Juanma e inaugurar el marcador del Pepe Montalbán. Sólo dos minutos después Sufian tuvo en sus botas el segundo, pero en esta ocasión el unionista no consiguió materializar su oportunidad.

Tras el tanto el Bujalance se echó al ataque en busca del empate, pero una sólida defensa caballa y un José Ramón muy acertado en momentos decisivos impidieron que los cordobeses superasen la puerta caballa. Sin embargo, y ya en la recta final de la primera mitad, una bonita pared fue aprovechada por Solano para, tras quedarse sólo ante José Ramón, restablecer el empate de disparo ajustado al poste. El Ceutí, de nuevo a la contra, estuvo a punto de retirarse a los vestuarios por delante, pero el meta cordobés impidió el segundo de los ceutíes, permitiendo llegar a su equipo con el empate a uno.

Tras la reanudación continuó la misma dinámica del partido, y mientras que los cordobeses atacaban, los ceutíes mantenían el resultado atrás, buscando la contra. Sin embargo, Paco Gómez, aprovechándose del desconcierto de la defensa caballa, hizo en el 33’, de potente disparo, el 2-1 con el que terminó el choque.