FÚTBOL/ división de honor, GRUPO ‘IV’

El Goyu-Ryu suma los tres puntos ante un rival directo

El ‘Goyu’ se adelantó de penalti y Oncina
puso el 2-0 al inicio de la segunda parte...

El ‘Goyu’ sacó adelante su compromiso de la séptima jornada al vencer en el Benoliel al Puerto Malagueño, rival directo de los gimnastas en la pelea por la permanencia. Manu León recompuso su ‘once’ con Marín en el centro de la zaga junto a Fernando y un centro del campo creativo con Javi, Abraham y Chiqui. En punta Oncina y Jesús. Su colega Manolo Fernández dispuso un esquema mucho más conservador para neutralizar el juego ofensivo de su rival.

El equipo amarillo arrancó con fuerza y en el seis una elaborada jugada la culminó Oncina, el mejor de su equipo pese a las molestias que arrastra en los abductores, con un disparo dentro del área que paró Adri. El habilidoso punta, rodeado de defensas, forzó una pena máxima en el 16’ que transformada por Chiqui encarriló el partido. Con el 1-0 el ‘Goyu’ levantó el pie del acelerador y el Malagueño se sacudió el dominio local, aunque en el primer acto no se acercó con peligro a la portería de Miguel. Al filo del descanso una brillante jugada de Oncina la desaprovechó Jesús al no atinar en el remate. La segunda mitad no pudo empezar mejor porque a los treinta segundos Oncina se plantó solo ante Adri y con clase hizo el 2-0. El encuentro parecía sentenciado, pero una hilvanada jugada de los visitantes significó el 2-1 apenas tres minutos después. Oncina volvió a aparecer en el 53’ al disparar con toda la intención del mundo rechazando el cuero Adri. Manu movió el banco para oxigenar a su equipo y Pedrito y Machío sentenciaron el choque con sus tantos en el 74’ y 81’. A seis del final Celadero dio la nota al no pitar un penalti de Adri a Rafa, que además vio la amarilla por fingir. Una pena máxima que no admitía dudas; todo lo contrario que el dudoso penalti señalado al cuarto de hora.