SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(3-0) Un Ceuta desconocido
sucumbe en Murcia

Los caballas, que nunca se encontraron
cómodos sobre la hierba sintética del pequeño campo ‘Las Torres de Cotillas’, estuvieron blandos en defensa e inocentes en ataque ante un rival muy serio, que rentabilizó al máximo sus llegadas al área ceutí para conseguir una victoria concluyente

La AD Ceuta vio frenada de raíz su marcha ascendente (tres victorias consecutivas) tras caer en el campo municipal ‘Las Torres de Cotillas’ contra el filial del Real Murcia. El equipo de Carlos Orúe ofreció su peor cara ante un rival serio, que neutralizó el caudal ofensivo de los visitantes y rentabilizó sus llegadas a la portería de Ramón para marcar tres goles. El Ceuta no estuvo bien y se ‘ganó’ a pulso la derrota, eso sí algo abultada, pero ni le ayudó el campo (pequeño y de hierba sintética) ni puede estar contento con el arbitraje del valenciano García Castillo. Este colegiado, con dilatada experiencia en la categoría, incumplió la primera premisa de un buen colegiado, pasar desapercibido. Hizo todo lo contrario, no dio una con la señalización de las faltas y se excedió con las amonestaciones a los futbolistas de la AD Ceuta, que en un partido deportivo y con muy poco público en las gradas vieron la mitad de las cartulinas amarillas acumuladas en las primeras ocho jornadas del Campeonato.

Si Carlos Orúe repitió por primera vez ‘once’ con la apuesta por el trivote y por Javi Navarro como referencia ofensiva, el joven entrenador del Imperial efectuó algunos cambios al dejar en el banquillo al uruguayo Matías Alonso y alinear a Andrés Carrasco en la punta de ataque junto a Juan Jesús Piñero ‘Pico’. Cristian suplió al lesionado Juanjo en el costado derecho situándose en la izquierda Barrancos. El filial pimentonero salió con ganas, presionando a los jugadores caballas para que éstos no pudieran elaborar jugadas. La AD Ceuta no llegaba a la meta de Pulpo Romero, pero ‘vivía’ tranquila en defensa. En el 20’ García Castillo señaló una dudosa falta de Raoul Loe que tendría fatales consecuencias para los caballas. El lanzamiento de Cristian lo despejó Ramón por encima del larguero y tras el saque de esquina botado por Góngora se produjo el 1-0. El central Rojas, libre de marca y dentro del área pequeña, consiguió de cabeza el primer tanto. Los blancos, que ayer vistieron con camiseta amarilla y pantalón negro, tardaron en reaccionar y no generaron ni una sola oportunidad de gol. El equipo de Manolo Requena volvió a meter el miedo en el cuerpo a su rival con otra acción a balón parado. El ex del Marbella Góngora ejecutó una falta lateral en el 38’ que Ramón desbarató con una buena mano.

Tras el descanso, Orúe retiró a Javi Navarro para jugar con un ‘nueve’ nato, Javi Gómez. El madrileño se dejó ver en el arranque del segundo periodo con tres ocasiones casi seguidas que no pudo culminar al no atinar en el remate. El Imperial, a lo suyo. Esperaba replegado al Ceuta para montar rápidas transiciones defensa-ataque cuando los caballas perdían el cuero. Pico y Rojas dispararon fuera por poco en los minutos 58 y 60. Al cuarto de hora Sandro sustituyó a Raúl Aguilar con una amarilla. El Ceuta tardó 64’ en disparar entre los tres palos cuando Pepe lanzó una falta lejana que Pulpo Romero rechazó con los puños. Apenas dos minutos después Cristian, un interesante interior de 20 años, culminó una golopada con un gran disparo que se coló por la escuadra derecha de la portería de Ramón. El choque parecía visto para sentencia, pero Aarón Bueno pudo acortar distancias y darle emoción a la recta final. El futbolista catalán se plantó solo ante Pulpo en el 75’, pero su remate con todo a favor se marchó fuera. Orúe, que ya no estaba en el banquillo al ser expulsado, quemó las naves con la entrada de Villatoro por Raoul Loe para jugar con dos puntas y con el canterano en banda derecha. Los caballas porfiaron para hacer un gol, pero a la contra el Murcia ‘B’ creaba peligro. Matías Alonso estrelló un zapatazo en el larguero y Cristian, tras una pérdida de balón con la defensa del Ceuta saliendo, envió con la cabeza al fondo de la red el balón que le llegó de Nico, el jugador pimentonero que le robó la cartera al equipo de Orúe. Encuentro finiquitado y tercera derrota de la AD Ceuta, que baja un peldaño en la clasificación y se sitúa en la tercera posición a dos puntos del Melilla, que también vio frenada su magnífica racha de cuatro triunfos seguidos tras empatar a un gol en el ‘Álvarez Claro’ contra el Marbella. El Ceuta, que encajó por primera vez tres goles esta temporada, necesita mostrarse serio, seguro y contundente atrás si quiere aspirar a todo.