TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-3) El Murallas mantiene
la caída libre con otra derrota
ante el ‘Recre’ B

El equipo caballa sumó en el ‘Pirri’ su quinta derrota consecutiva ante un combinado onubense que fue superior durante gran parte del encuentro

El Murallas de Ceuta encajó ayer una nueva derrota en Liga -la quinta consecutiva-, después de caer (0-3) ante un Recreativo ‘B’ que fue superior durante buena parte del encuentro. Aunque que los ceutíes aguantaron a su rival durante los primeros minutos, un tanto en la primera parte y dos en la segunda sentenciaron el choque para los onubenses, que cogen aire para afrontar las próximas jornadas y que hunden aún más a los ceutíes en la tabla.

Tras encajar cinco derrotas consecutivas, el combinado caballa era consciente de que tenía que sacar el partido adelante para recuperar la senda perdida. Sin embargo, fue el ‘Recre’, que pasa también por un momento delicado, el que comenzó a llevar el peso del encuentro. Aunque los ceutíes defendían bien su posición en el centro del campo, fueron los onubenses los que contaron con las ocasiones más claras durante la primera mitad.

De esta forma, y tras dos llegadas de peligro, el recreativo se adelantó en el marcador después de que Miguelito, en el 32’, aprovechase una falta botada desde la derecha para, de fuerte zapatazo, batir a Vega. En el 37’ Jaime pudo restablecer la igualada, pero no consiguió rematar con la cabeza el centro de Yunes al área, en la única llegada de peligro de los ceutíes a la portería onubense.

Tras la reanudación, y aunque el equipo caballa tenía tiempo de sobra para darle la vuelta al marcador, las cosas se complicaron pronto para el Murallas, que en el 50’ encajaba el segundo después de que Chus Hevia aprovechase un rechace, tras un bonito disparo de Javi Sánchez, para batir a Vega. Sólo tres minutos después Mario, tras rematar un córner botado por Miguelito, firmó el 3-0 definitivo con el que terminó el choque.

El Linense se mantiene líder a pesar de su derrota ante el Ayamonte

El líder del grupo ‘X’ de Tercera División, el Linense se mantiene líder tras la novena jornada de Liga, a pesar de cosechar su segunda derrota (0-1) ante el Ayamonte. Por su parte, el CD Alcalá, que pasó del empate (0-0) en el campo del Sevilla C, colidera la tabla junto con el Linense, aunque el único punto obtenido en tierras sevillanas le hace perder la oportunidad de situarse primero. El Ayamonte, que obtuvo un importantísimo triunfo a domicilio se mete de lleno en puestos de promoción, los mismos en los que se encuentra inmerso el Marinaleda que con su triunfo (1-2) ante Los Barrios se sitúa cuarto. El Cartaya, que cayó (0-2) con el Mairena se mantiene como colista del grupo, mientras que el Algeciras, que empató a tres en Cádiz sigue en zona de descenso.