La UA Ceutí suma su quinta victoria. e.p.

un derbi descafeinado

El combinado unionista superó por la
mínima a un Hilal que fue superior en la primera mitad pero que pagó muy caro
los errores en defensa de la segunda

La UA Ceutí se llevó ayer un derbi algo descafeinado ante un Hilal Deportivo que fue superior durante la primera mitad pero que pagó caro los ya habituales errores defensivos de la segunda. El combinado unionista suma así tres puntos importantes ante un Hilal que puso más ganas durante el primer tiempo pero que no estuvo acertado de cara a portería.

A pesar de que el combinado unionista jugaba ‘en casa’, fue el equipo deportivista el primero en llevar la iniciativa. Aunque el Ceutí intentaba bajar la pelota y superar el centro del campo con la pelota controlada, el Hilal, muy firme sobre el terreno de juego ganaba metros por momentos, llegando cada vez con más claridad al área rival. Yusef, Perita y Hamza fueron los hombres más peligrosos del Hilal, pero una férrea defensa unionista y un gran Antonio bajo los palos impidió que el Ceutí encajase el primer tanto en los primeros minutos de juego.

No fue hasta el 12’ cuando los de Rafa Salcedo se acercaron por primera vez con peligro al área contraria. Sin embargo, el disparo desde la frontal del área de Ali se marchó por muy poco por encima del larguero. Sólo un minuto después los unionistas contaron con su ocasión más clara de toda la primera mitad, pero Álvaro no consiguió rematar a puerta el gran pase de Ismael que lo dejaba sólo con el meta Yaser ya batido.

Tras estos minutos de desconcierto, el Hilal fue recuperando el dominio del juego, aunque como más daño hacía a la defensa blanquinegra era a través de los lanzamiento a balón parado. Fue de una falta botada desde la frontal del área la que a punto estuvo de adelantar al Hilal, pero Antonio, con una gran estirada, consiguió desviar el balón a córner, haciendo que ambos equipos se retirasen a los vestuarios con el empate inicial.

Tras la reanudación las cosas cambiaron y fue el Ceutí el que saltó al terreno de juego con más intensidad. Algo que se reflejó pronto en el marcador, después de que Cristian, a pase de Ali, hiciese el 1-0 en el 47’ tras superar a Yaser con un disparo de bella factura. Tras el tanto el Hilal se echó al ataque en busca del empate, pero de nuevo la defensa blanquinegra y Antonio, que estuvo muy acertado durante todo el encuentro, impidieron que los deportivistas restableciesen la igualada.

Aunque el Hilal contó con varias ocasiones para empatar el encuentro, el tanto marcado por el Ceutí en el arranque de la segunda mitad abrió las líneas de ambos equipos, algo que aprovecharon los propios unionistas para crear peligro a la contra. Víctor, de cabeza, pudo hacer el 2-0 en el 59’, pero su tanto fue anulado por el colegiado, que señaló fuera de juego del jugador ceutí.

No fue hasta el 82’, después de que ambos equipos contasen con varias ocasiones muy claras para volver a mover el marcador, cuando el conjunto de Rafa Salcedo sentenció el choque con el 2-0, después de que Viso aprovechase un gran pase de Borja para, sólo ante Yaser, superar la portería del Hilal Deportivo. Ya en el descuento, una falta escorada lanzada por Ilias puso el 2-1 definitivo con el que finalizó el encuentro.