segunda división ´b´, grupo ´iv´

(1-1) Un infortunado Ceuta
empata con el Caravaca

El equipo caballa juega a un buen nivel en ‘La Caverina’ donde supera de principio a fin al conjunto de Miguel Rivera, pero su falta de pegada y la madera (estrelló tres balones en el larguero) le impiden regresar a Ceuta con los tres puntos en la mochila; Aarón Bueno y Bustillo fueron los goleadores

La AD Ceuta se dejó ayer dos puntos en Calasparra al empatar a un gol contra el Caravaca CF. El equipo de Carlos Orúe, mucho mejor que hace quince días cuando cayó por 3-0 ante el filial del Murcia en otro campo pequeño y de hierba artificial, superó de principio a fin al conjunto caravaqueño, se adelantó en el marcador al cuarto de hora, pero le faltó pegada para liquidar al grupo de Miguel Rivera que sin buscarlo empató el partido apenas cuatro minutos después del tanto de Aarón Bueno. Pero el Ceuta volvió a la carga, le creó muchos problemas en el juego aéreo a su rival y sólo la falta de puntería y el infortunio en forma de tres balones a la madera le impidió llevarse el partido.

Orúe, después de comprobar que el trivote y el juego de toque y elaborado no funcionó en ‘Las Torres de Cotillas’, cambió el dibujo y apostó por un fútbol mucho más directo. Aitor se quedó en el banquillo recuperando la titularidad Javi Navarro para jugar, por primera vez esta temporada, donde más cómodo se encuentra, en la mediapunta por detrás del ‘nueve’. La lesión de Raúl Martín y las molestias en una rodilla de Pepe Martínez provocaron que en la banda derecha jugaran Modeste y Pedro Díaz. Miguel Rivera también efectuó algunos cambios al no disponer de los lesionados Jorge Pérez y San José dando un paso atrás Olivares. Arriba la peligrosa dupla Noel-Mauri, que apenas tuvo opción de marcar en un partido controlado por los caballas. El equipo de Orúe, siempre bien situado, salió muy enchufado y antes del 0-1 dispuso de dos oportunidades de gol. En el minuto cuatro Raúl Aguilar cabeceó fuera una falta botada por Pedro Díaz y en el catorce el talaverano disparó dentro del área fuera por muy poco. Acto seguido Aarón Bueno le ganó la espalda a la defensa murciana y con sangre fría y calidad superó a Óscar de tiro cruzado. Cuarto gol del catalán y el partido encarrilado para el Ceuta. El Caravaca, tras otro remate de Aguilar que sacó con apuros el meta local, hizo el empate sin merecerlo. Una falta botada por Gervasio, el despeje fallido de Modeste y el balón que le llega al central Bustillo, que de tiro con la zurda bate a Rafa Ponzo. Empate a uno y vuelta a empezar para un buen Ceuta, que quería los tres puntos. El equipo de Miguel Rivera aguantaba el tipo como podía y sólo a balón parado generó alguna ocasión de gol. Sergio Molina lanzó fuera una falta inexistente señalada por el valenciano Barberá Fuentes.

Pedro Díaz, como le ocurrió ante el Moratalla, acarició el gol al disponer de varias oportunidades para batir a Óscar, el mejor de los locales. El ex del Linares mandó el balón al larguero en el 33’ al aprovechar una indecisión de la defensa y en el 45’ estrelló un tremendo disparo en la cruceta. Entre medias, más oportunidades para el equipo de Orúe. Un espléndido cabezazo de Sandro lo abortó Óscar en una gran intervención y Aarón Bueno remató fuera tras una dejada con la cabeza de Javi Gómez. El Ceuta se marchó al vestuario con la sensación de que había dejado ‘vivo’ al Caravaca, pero aún restaba el segundo tiempo y debía insistir para volver a adelantarse en el marcador.

El Ceuta apretó a fondo en el arranque del segundo tiempo y las ocasiones se sucedieron. Aarón Bueno mandó el cuero al larguero, Javi Gómez algo forzado envió el balón alto, una falta lateral botada por Aarón la despejó Óscar y un remate de cabeza de Javi Navarro puso a prueba los reflejos del portero del Caravaca, que vio como el testarazo de Sandro a la salida de un córner salió fuera por centímetros. Y todo esto en diez frenéticos minutos del Ceuta. Si el equipo caballa no había marcado el segundo tras este aluvión de oportunidades de gol parecía improbable que ya lo hiciera en el resto del partido. Los de Miguel Rivera lograron estirarse algo e incluso marcaron, pero Barberá Fuentes apreció el nítido empujón de Mauri a Raoul Loe, por lo que la anulación del tanto no admite discusión.

El equipo de Orúe mantuvo el control, pero ya no tuvo tanta llegada a la portería del Caravaca. El jerezano refrescó su equipo con la entrada de Fran Amado (el algecireño volvió a jugar un mes después) y Pepe Martínez, además de retirar a Sandro por temor a que el brasileño viera una segunda amarilla y no terminase el partido. Rivera también realizó los tres cambios, aunque los dos últimos para perder tiempo al dar por bueno el empate. Los ceutíes llegaron a la conclusión en el tramo final del partido que si no puedes ganar al menos suma un punto. Un botín que no es gran cosa, aunque el Caravaca llegaba a la undécima jornada enrachado tras sumar diez puntos de doce posibles, y tendrá mucho más valor si el domingo la AD Ceuta derrota en el Alfonso Murube al Real Jaén, que ayer no pasó del empate a cero en el Nuevo La Victoria con el Lucena.

El partido se jugó en Calasparra al no estar disponible ‘El Morao’

El partido de ayer entre el Caravaca CF y la AD Ceuta se disputó en el municipal ‘La Caverina’ al no poder utilizar el equipo caravaqueño su estadio, el Antonio Martínez ‘El Morao’, por la regeneración integral del césped natural. Así las cosas, el Caravaca se ha cambiado de ‘casa’ y hasta que concluyan los trabajos encaminados a mejorar notablemente el maltrecho terreno de juego disputa sus partidos como local en la localidad de Calasparra, que se encuentra a 19 kilómetros de Caravaca de la Cruz. La AD Ceuta, como ocurrió hace ocho días con el Moratalla, nunca se había enfrentado al equipo caravaqueño que debuta esta temporada en la Segunda ‘B’, después de dar el salto de categoría el pasado mes de junio. El Caravaca no pudo con el Estepona en la eliminatoria de campeones, pero no desaprovechó la segunda oportunidad en la que eliminó al CD Alcalá y Ourense.