Buker disputa el balón. f. raso.

FÚTBOL / LIGA NACIONAL, GRUPO 14

(2-1 )El Hilal ‘voltea’ el marcador
en la segunda parte

El ‘Recre’ marca primero, pero no tiene llegada tras el descanso dándole vida al equipo ceutí que gracias a un cabezazo de Perita y a un polémico penalti remonta

El Hilal Deportivo consiguió ayer un sufrido triunfo ante el Recre ‘B’ en el José Benoliel. Los ceutíes empezaron bien, pudieron adelantarse en el minuto ocho por medio de Juanqui (su cabezazo solo ante Rubén se perdió por encima del larguero), pero su fútbol de toque en el centro del campo moría en el borde del área visitante, donde la defensa y el trabajo del pivote José Mari imponían su ley. Juanqui volvió a crear peligro en el 26’ tras recibir un balón profundo de Aulad que no controló dentro del área en buena posición para el remate. Acto seguido el Recre ‘B’ se adelantó en el marcador al superar Manolo a Vallejo. El delantero culminó una rápida acción de los visitantes en la que Papu controló el balón, se adentró en el campo local y mandó en profundidad a su compañero, que regateó al meta del Hilal y marcó casi sin ángulo. En esta jugada el Hilal pecó de inocente al no parar el juego con una falta en la medular, de esas que llaman tácticas. El Recre, muy necesitado de puntos por su situación en la tabla, se marchó al descanso con ventaja, aunque un cabezazo de Perita en el 44’, tras falta botada por Hamza, pudo significar el empate al marcharse el cuero fuera por poco.

En la segunda mitad el equipo de Fuad Harrus y Ricardo Navarro apretó los dientes para nivelar el marcador, además de mejorar en ataque con la entrada de Yusef. Perita, libre de marca, cabeceó al fondo de la red una falta lateral lanzada por Yusef Hadd. Quedaba media hora por delante y el Hilal se lanzó en busca del segundo gol. El Recre acusó el golpe y no fue capaz de sacudirse la presión local para plantarse ante Vallejo con opciones de marcar. Se limitó a defenderse fiándolo todo al contraataque para sorprender a su rival que había adelantado sus líneas. La jugada polémica, casi nunca falta en estos partidos, se produjo en la recta final cuando un balón colgado al área terminó con Hamza en el suelo y Celadero señalando el punto de penalti, además de amonestar a Sergio por un supuesto empujón al futbolista del Hilal. Yusef asumió la responsabilidad y anotó el 2-1 al engañar a Rubén desde los once metros. El conjunto onubense intentó levantarse, pero de nuevo a balón parado el Hilal pudo marcar al estrellar Yusef Hadd una falta en el travesaño.