XXIV liga absoluta masculina de 1ª divisiÓn

Una derrota que no
debe dejar secuelas

El equipo de Sergio Aguilera, que cayó en la piscina de uno de los favoritos, a levantarse ganando este sábado al Wuca

El CN Caballa, que arrancó con una victoria incontestable ante el Emalgesa Algeciras, sufrió la primera derrota de la temporada al caer en Dos Hermanas contra el Emasesa, uno de los firmes candidatos para terminar la competición entre los dos primeros clasificados. El equipo de Sergio Aguilera no empezó bien al perder por 3-0 el primer cuarto, pero se rehizo en el segundo con un rotundo 1-5 que le permitió marcharse al descanso con un gol de ventaja (4-5). En el tercero las fuerzas se igualaron y ninguno de los dos equipos cobró ventaja (2-2), mientras que en el último cuarto el Caballa pagó muy caro la precipitación en algunas jugadas dándole la vuelta al marcador el Dos Hermanas Emasesa con un parcial de 5-2 que le sirvió para lograr la victoria. El equipo ceutí perdió una batalla, pero no la guerra. Tan solo se han jugado dos jornadas de las dieciocho previstas en el calendario y el objetivo inmediato es preparar bien esta semana la tercera cita contra el Wuca en la piscina del Díaz-Flor. Los gaditanos, que habían aplazado su primer encuentro contra el Limoneros, debutaron con triunfo tras vencer al CDU Granada por 14-7 (3-2; 6-2; 4-1 y 1-2). El choque entre ceutíes y gaditanos se jugará el sábado desde las seis de la tarde.

Málaga, líder por el average

El equipo malagueño, que pasó por encima del CN Marbella tras derrotarlo por 26-1, es el primer clasificado por el average general. El Málaga cuenta con +39 producto de los 41 goles a favor y los dos encajados ante el Jerez y el Marbella. El W2H Emasesa y el CW Sevilla también figuran con seis puntos. El Sevilla ganó en la segunda jornada al Limoneros Puerto La Torre por 7-9 con los siguientes parciales 0-1; 3-4; 0-3 y 4-1. El Caballa es cuarto en la tabla tras el trío de cabeza compuesto por el Málaga, W2H Emasesa y Sevilla Emasesa. El Jerez sumó los tres primeros puntos a costa de un débil Emalgesa Algeciras al que superó en el ‘Ciudad de Algeciras’ por 8-16. Los algecireños se apuntaron el primer cuarto (2-1), pero el partido se rompió en el segundo en el que los jerezanos firmaron un rotundo 2-7.

El CN Caballa está convencido de que la derrota en Dos Hermanas no dejará secuelas y afrontará muy motivado el partido del Wuca Cádiz para reencontrarse con el triunfo y darle una alegría a sus muchos aficionados.