El equipo caballa saltó al campo con
una actitud completamente desconocida
para terminar superando con autoridad
a un rival que pudo salir goleado

El Murallas de Ceuta consiguió ayer su segunda victoria de la temporada por un claro 3-0 tras un partido impecable en el que los ceutíes mostraron una actitud completamente distinta. El conjunto caballa, que saltó al campo con la única idea de obtener los tres puntos, terminó sumando un importante triunfo ante un Atlético Sanluqueño de la zona alta que pudo salir goleado.

El Murallas, consciente de lo que se jugaba en este encuentro, se echó al ataque desde el primer momento buscando un primer tanto que desequilibrase pronto el marcador. El primero en intentarlo fue Borja, pero su disparo en el 9’ desde fuera del área fue despejado Terrén, que tuvo que emplearse a fondo para evitar el tanto caballa. En elposterior saque de esquina, Jaime remata de cabeza de forma magistral, pero de nuevo Terrén, en la misma línea de gol, salvó a su equipo con una gran estirada.

No fue hasta el 20’ cuando el Sanluqueño llegó por primera vez al área ceutí, pero esta vez fue Garrido el que despejó el peligroso centro de Carli, cuyo rechace mandó Abel por encima del larguero. Sólo dos minutos después el Murallas volvió a tener una gran ocasión para romper la igualada inicial, pero de nuevo el meta Terrén, que estuvo inconmensurable, blocó el lanzamiento a bocajarro de Nordin.

Llegada la media hora de juego, de nuevo Nordin y Terrén se vieron las caras en una nueva ocasión para el conjunto caballa, pero otra vez fue el guardameta del Sanluqueño el que ganó la partida al ceutí. Durante los últimos minutos de la primera mitad el conjunto gaditano tuvo algo más de empuje, pero la sólida defensa del combinado ceutí impidió que el marcador se moviera antes del descanso.

Tras la reanudación de nuevo fue el Murallas el que llevó la iniciativa, algo que pronto se vio reflejado en el marcador después de que Benji aprovechase una buena jugada por la banda izquierda para, a puerta vacía, hacer en el 50’ el 1-0. El choque se puso de cara para los ceutíes, que continuaron presionando a su rival durante los minutos posteriores al gol.

Ya en la recta final del encuentro, José, en propia puerta al intentar desviar un centro de Nordin, y Nic, que acababa de saltar al campo, completaron un 3-0 merecido con el que el Murallas lavó su imagen y comenzó su camino hacia la permanencia.

El Murallas podría acabar la jornada a cinco puntos de la permanencia

Además del evidente cambio de imagen ofrecido durante el encuentro de ayer frente al Atlético Sanluqueño, la victoria obtenida por el Murallas de Ceuta podría tener además, consecuencias igualmente positivas, ya que el conjunto caballa podría acabar la jornada a cinco puntos de la permanencia, recortando hasta tres de una tacada. Para ello, deberían acompañar los resultados de los encuentros que se disputarán durante el día de hoy. Entre ellos, el del Dos Hermanas-Córdoba B, dos rivales directos que luchan por alejarse del descenso; Los Palacios-Marinaleda; y Coria-Racing Portuense. Tres encuentros claves que podrían dejar a los ceutíes en una buena situación, sobre todo, si continúan dando la buena imagen ofrecida ayer.