El ‘Goyu’ vencae al vigente campeón en
un partido deslucido que se ‘rompe’ en
el 59’ con un gol fantasma de Mohamed
y la expulsión del portero sevillista

El Goyu-Ryu venció al Sevilla, vigente campeón de Liga y de la Caopa del Rey, en un mal partido marcado por las decisiones arbitrales en la segunda parte. El equipo amarillo peleó todos los balones y se fajó en el cuerpo a cuerpo, pero a su fútbol le faltó chispa, precisión y profundidad, mientras que el conjunto hispalense se pareció poco al de las últimas campañas porque abusó del juego directo y generó pocas ocasiones.

En la primera parte hubo mucho tráfico en el centro del campo y escasas llegadas al área rival con el esférico controlado. Sólo a balón parado el ‘Goyu’ le complicó la vida al portero sevillista. Javi ejecutó un libre directo en el 11’ que se marchó fuera por poco; en el 16’ una falta lanzada por Oncina la cabeceó Pedro y Jonathan atrapó el balón y en el 29’ de nuevo Javi hizo trabajar al meta del Sevilla con un colocado lanzamiento desde el borde del área que no acabó dentro de la portería visitante por los reflejos de Jonathan. El Sevilla tardó media hora en dar señalas de vida. Úbeda en los minutos 32 y 41 disparó con intención, pero no logró batir a Barba. Tras el descanso, el equipo de Manu León salió enchufado para intentar abrir el marcador. Pedro y Jesús no acertaron con sendos remates al no estar listos en los metros de la verdad. En el 59’ se produjo la jugada que marcó el choque y provocó las iras del equipo sevillista. Mohamed colgó un balón sin aparente peligro, Jonathan lo atrapó y tras chocar con Ricky (los porteros tienen bula en el área pequeña) dio un paso atrás. Regén Rodríguez corrió al centro del campo al no apreciar falta el toque del jugador gimnasta, además de considerar que el balón había traspasado la línea de gol. Ángel Celadero dio validez al polémico tanto y a instancias de Regén expulsó al portero visitante por sus protestas. Con el 1-0 y un jugador menos, el Sevilla estiró las líneas y a balón parado firmó la igualada. Fran lanzó una falta con gran potencia, se abrió la barrera y el balón acabó en el fondo de la portería local. Las fuerzas se habían igualado con la roja de Cejudo y el tramo final, a falta de fútbol, prometía emociones fuertes. A seis del final falta bombeada al área, Mohamed cae al suelo y Celadero pita penalti. Machío logra el 2-1 tras engañar a Julián.