deportes - DOMINGO, 15 DE NOVIEMBRE DE 2009

waterpolo/ liga absoluta masculina

Triunfo incontestable del Caballa ante el Wuca Cádiz (25-7)

El CN Caballa se reencontró ayer con la victoria, después de la ajustada derrota sufrida en la segunda jornada en Dos Hermanas ante el actual campeón de la Liga Absoluta Masculina que organiza la Federación Andaluza de Natación. El equipo de Sergio Aguilera se impuso por 25 goles a 7 al Wuca Cádiz en la piscina del Díaz-Flor en un partido dominado de principio a fin por los waterpolistas ceutíes. El Caballa puso tierra de por medio en los primeros ocho minutos (6-1) y la ventaja no dejó de crecer hasta los dieciocho goles al final del encuentro. El segundo parcial concluyó 5-1 por lo que la renta del Caballa en el descanso era de nueve goles. O lo que es igual el partido estaba visto para sentencia en función de la gran superioridad exhibida por los jugadores de Sergio Aguilera. Tras el descanso, no hubo más historia que el aplastante dominio ejercido por el Caballa que se apoyó en una buena actividad defensiva y en ataques rápidos cuando recuperaba el balón.

El entrenador del CN Caballa reconoció que “hemos jugado un partido bastante cómodo en el que salimos mentalizados para distanciarnos en el marcador. En el primer cuarto nos pusimos 4-0 y siempre tuvimos el partido bajo control. Ha sido sencillo, pero siempre digo que los partidos hay que prepararlos bien durante la semana y ganarlos en la piscina”.

Granada, próximo rival

En la cuarta jornada el equipo ceutí, que cuenta con seis puntos (dos triunfos y una derrota), jugará en la pileta del C.D. U. Granada, un rival al que Aguilera confía en superar el próximo fin de semana para ‘estrenar’ el casillero de victorias a domicilio y totalizar nueve puntos. El entrenador catalán apunta que “es un partido que debemos ganarlo, pero insisto hay que entrenar fuerte durante la semana para sacarlo adelante”, recalca.