un momento del encuentro. cedida.

segunda divisiÓn ‘B’, GRUPO ‘IV’

(4-2) El Estepona le saca
los colores al Ceuta

El equipo de Orúe se adelanta muy pronto en el marcador, pero resucita a un rival muy necesitado por su falta de contundencia en defensa y puntería en ataque; con 3-1 los caballas mejoran en la segunda mitad, acortan distancias y amagan con una remontada que aborta Catanha con su gol

La AD Ceuta dio un paso atrás en sus aspiraciones de jugar el play off al perder en el estadio municipal Francisco Muñoz Pérez ante el Unión Estepona. El equipo de Carlos Orúe, que se hubiera colocado líder con un triunfo, sale de los puestos de ascenso seis jornadas después y lo más preocupante ofreció la imagen de un equipo vulnerable, con poco oficio y sin pegada. Un Ceuta que sufre cuando no tiene el balón y al que le cuesta un mundo materializar las muchas oportunidades de gol que fabrica.

El partido se le puso de cara al conjunto caballa. A los diez minutos ya ganaba tras marcar en propia puerta Velázquez al intentar evitar el remate de Javi Gómez en falta sacada con picardía por los blancos. Cuatro minutos antes el Ceuta había acariciado el gol al recibir un balón en largo Aarón Bueno, que se marchó en velocidad de los defensores esteponeros, regateó a Novoa y desde el borde del área disparó fuera. El Estepona, muy mentalizado por la gran importancia de los tres puntos, reaccionó... a lo grande. El equipo de Raúl Procopio, con una gran presión a los futbolistas ceutíes, recuperaba muy pronto el balón dejando en evidencia a su rival. Antonio Román, el hermano del magnífico torero José Tomás, consiguió el empate en el 18’. Velázquez, libre de marca, centró desde la derecha y el centrocampista del Estepona agarró un gran disparo que batió a Rafa Ponzo. Vuelta a empezar para un Ceuta, que se puso nervioso al no tener el cuero y encajó dos goles más en la primera parte. Memo, un incordio por su movilidad jugando entre líneas, hizo la pared con el incombustible Catanha y con mucha calidad superó la estirada de Ponzo en el 25’. El Ceuta, incapaz de llevar el partido a su terreno, encajó el 3-1 en el 33’ cuando Antonio Román aprovechó la colada de Memo por la derecha para marcar a placer. El Estepona, con una marcha más, estaba desmelenado y casi marca el cuarto en el 40’. Catanha le ganó la partida dentro del área a Raúl Aguilar y su disparo lo salvó Ponzo en una buena intervención. Al filo del descanso Aarón Bueno, que todos los domingos dispone de ocasiones de gol, lanzó un potente zurdazo desde la frontal que salió fuera por muy poco.

El cambio de Sanlúcar

Cuando muchos esperaban que Orúe introdujera en la segunda parte cambios en la defensa, el jerezano sacrificó a Aitor para jugar con el sistema 4-4-1-1 al apostar por Manolo Sanlúcar. El equipo rojillo, con los dos goles de renta, dio un paso atrás, el Ceuta se adueñó del cuero y se puso manos a la obra para tratar de equilibrar el encuentro. Con el control del juego, el equipo ceutí le metió el miedo en el cuerpo a su rival con el tanto de Modeste en el 52’ y un par de ocasiones de Portela y Javi Gómez que abortó Novoa. El Estepona, en una acción aislada, marcó el 4-2, pero el colegiado a instancias del asistente no dio validez al gol de Catanha por falta previa en el salto de cabeza a Sandro. La AD Ceuta volvió a la carga y Javi Navarro chutó fuera en el punto de penalti con todo a favor para lograr el empate. Acto seguido Carlos de Lerma disparó fuera por muy poco desde la frontal del área. El 3-3 se mascaba, pero la Unión Estepona acabó con las ilusiones de los visitantes en el 75’. De una posible falta a Javi Gómez en la frontal, que el colegiado manchego Álvarez Pinardo no señaló, se pasó a un contraataque esteponero que Catanha culminó con la calidad de los grandes delanteros. El veterano jugador de 37 años aguantó todo lo que se puede aguantar dentro del área para ‘sacarse’ un disparo seco junto al palo derecho de la portería de la Asociación.

Restaban quince minutos, pero el grupo de Orúe acusó el golpe. Los caballas lo siguieron intentando, pero más con el corazón que con la cabeza. Javi Navarro no atinó con su remate en el 77’ que recogió el ex portero del Ceuta Novoa. Los jugadores de Procopio aguantaron el tipo en el tramo final para sumar tres puntos que sirvan para acabar con una racha de tres derrotas seguidas y de paso escapar de los puestos de descenso. La AD Ceuta no estuvo a la altura de las circunstancias en un duelo sobre el papel asequible y no le queda otra que levantarse para buscar el triunfo en la 14ª jornada en la que medirá sus fuerzas con el Sevilla Atlético en el Murube. Los sevillistas ganaron ayer al Lucena por 1-0 en el último suspiro tras gol de Sarmiento en propia meta.