el peor momento de la temporada al mostrarse muy blando ante un CD San Roque, con
una marcha más, que se adelanta en el 14’
y maneja el partido a su antojo; los ceutíes
no dieron la talla en el feudo de un rival
muy físico, peleón y efectivo

La AD Ceuta demostró en el campo municipal de Lepe que vive el peor momento de la temporada. Los caballas cayeron por 3-0 ante el CD San Roque, el equipo revelación del grupo cuarto junto al Caravaca, en un partido en el que no jugaron a nada. Ni atacaron ni defendieron. Su rival, en estado de gracia, demostró el por qué es un equipo muy fiable en casa y añadió otra muesca en las estadísticas de esta temporada.

Carlos Orúe, que contó con la inesperada baja de Javi Navarro, volvió a jugar sin trivote (Aitor se quedó en el banquillo) y alineó a Modeste por delante de Portela como interior derecho. El joven futbolista le puso ganas y voluntad, pero para jugar en esa demarcación en un equipo ‘puntero’ de la Segunda ‘B’, que aspira a meterse en el play off de ascenso, se necesita más calidad. Raúl Martín, el recambio de urgencia de Navarro, se quedó en el banquillo y Pedro Díaz en la Ciudad Autónoma. Alejandro Ceballos, por su parte, presentó su equipo tipo a excepción del sancionado Álex Hornillo con el recuperado Juan Villar en el costado derecho, aunque tirando diagonales e intercambiando la posición con Añete y Navarro, la competente línea de tres que se ‘mueve’ por detrás de Joaquín, el ‘nueve’ del equipo onubense.

La AD Ceuta, que seguramente jugó el peor partido de la temporada, no arrancó mal y en el primer minuto llegó con peligro a la portería de Isaac. Un centro de Modeste lo tocó con la cabeza Aarón y también con la testa remató fuera Javi Gómez. El equipo caballa quería el balón para trenzar jugadas, aunque le costaba superar la asfixiante presión de los jugadores aurinegros. En el 11’ se produjo la primera ocasión local con un disparo cruzado de Juan Villar que se perdió fuera. Con el choque equilibrado el Ceuta recibió el primer gol. Joaquín, libre de marca, centra desde la derecha y Villar, también más solo que la una, cabecea al fondo de la red en el segundo palo. Nuevo error defensivo y el 1-0 en el marcador. Los de Orúe quedaron aturdidos, mientras que los de Ceballos interpretaban a la perfección el guión establecido: férreas marcas en defensa, máxima intensidad para recuperar el balón y rápidas transiciones defensa-ataque. Navarro y Añete llevaron peligro en los minutos 24 y 25 respectivamente. La Asociación por fin comprometió al equipo onubense cuando una salida en falso de Isaac la aprovechó Javi Gómez para cabecear desviado, pero en el 32’ el CD San Roque logró el segundo al batir de nuevo Juan Villar a Rafa Ponzo. El ex del Recreativo ‘B’ recogió, eso sí en fuera de juego, el pase de Añete para sin parar el cuero y de primera mandarlo con precisión al fondo de la meta visitante. El encuentro se ponía muy cuesta arriba para un Ceuta impotente, que no se encontraba cómodo sobre el terreno de juego. La primera parte acabó con una patada de Servando a Sanlúcar dentro del área que el colegiado manchego Carlos López López no debió ver.

Tras el descanso, Orúe movió el banquillo al sustituir a Sanlúcar por Villatoro. El canterano se colocó en la izquierda y Aarón Bueno pasó a jugar en la mediapunta. El Ceuta, como en el primer tiempo, empezó con brío y en la primera jugada Aarón disparó fuera por poco tras una acción individual. El CD San Roque, con todo a favor, dio un paso atrás dándole el cuero al Ceuta que intentaba meterse en el choque con un gol. Pero los ceutíes no hallaban la forma de resquebrajar la segura y contundente defensa del CD San Roque. Raúl Martín y Aitor también saltaron al campo (durante seis minutos Aarón Bueno jugó de mediocentro) sin que su equipo pusiera a prueba a Isaac. El partido se acabó definitivamente para el Ceuta cuando Pepe Martínez se autoexpulsó en el 68’ y dejó a su equipo con diez. Los de Orúe bajaron los brazos ante un rival arropado por su hinchada, que estaba como pez en el agua. Joaquín en el 76’ le ganó la partida a Raoul Loe, que estuvo muy blando dentro del área, y fusiló a Rafa Ponzo, un portero al que no se le puede culpar de los últimos resultados, pero sin suerte desde que llegó al Ceuta (casi todo lo que le tiran acaba dentro de su portería). Joaquín festejó su 27 cumpleaños con su undécimo gol en la Liga, una marca que le permite encabezar la tabla de goleadores. En el tramo final el Ceuta se defendió cómo pudo para evitar un castigo más duro.