Tras ganar en los despachos al Zabal,
el combinado unionista vio anulado el
tanto conseguido en la primera mitad
con el 1-2 de Andrés Bravo en el 90’

La UA Ceutí dejó ayer ayer ‘de nuevo’ sus tres primeros puntos en el José Benoliel, después de caer por la mínima (1-2) ante el Recreativo de Huelva B. Tras ganar en los despachos al Atlético Zabal, el combinado unionista no fue capaz de mantener la corta ventaja obtenida en una primera parte en la que dejó ‘vivo’ a su rival. Un tanto de bella factura de Dani en el 71’, y una rápida galopada de Andrés Bravo en el 90’ dejaron finalmente al equipo caballa sin un triunfo necesario para alejarse de los siempre peligrosos puestos de descenso9.

El partido comenzó con los dos equipos metidos en el centro del campo, imposibilitando que el rival llegase con claridad al área contraria. El equipo caballa intentaba crear peligro con centros al área y pases al hueco, pero la defensa onubense, muy rápida, trucaba una y otra vez cualquier internada. Mientras que los ceutíes mantenían el dominio de la pelota, el ‘Recre’ intentaba salir con jugadas rápidas, pero no fue hasta el 22’ cuando los onebenses llegaron con peligro al área caballa, con un potente disparo de Andrés Bravo desde la frontal del área que se marchó rozando el poste.

Cruzada la media hora de partido los unionistas comenzaron a jugar sus primeros minutos. Álvaro Moreno, tras una buena jugada personal por la izquierda, se metió en el área onubense y lanzó un potente disparo que se estrelló en la cruceta, cuyo rechace no pudo ser aprovechado por Ismael, que a punto estuvo de hacer el primero. Sin embargo, sólo un minuto después, Cristian se volvió a internar en el área, esta vez por la derecha, batiendo a Rubén con un potente disparo que se coló entre este y el larguero. Tras el tanto los ceutíes se echaron de nuevo al ataque, encarrando al rival en su propio campo que no pudo más que aguantar como pudo la corta desventaja hasta el descanso.

Tras la reanudación las fuerzas se igualaron, máxime cuando el técnico onubense decidió hacer un triple cambio con el que le dio frescura a su equipo. Los ceutíes, que continuaron muy fuertes en el centro del campo, perdieron algo del mordiente de la recta final de la primera mitad, algo de lo que se aprovechó el Recreativo para llegar con algo más de peligro. De esta forma, Dani, en el 71’, aprovechó un gran pase desde atrás para, tras controlar el balón con un sutil toque, superar de vaselina a Antonio ante la media salida de este, restableciendo el empate. Cuando todo parecía indicar que el encuentro iba a finalizar en tablar, Andrés Bravo, tras una rápida galopada, se deshizo por velocidad de la defensa caballa y superó al meta Antonio con un disparo raso, haciendo en el 90’ el 1-2 definitivo con el que acabó el encuentro.