la ua ceutí consiguió ayer un triunfo. e.p.

la vía rápida al Salou

Al combinado unionista le bastaron
cuatro minutos para liquidar a su rival
en un partido en el José Ramón paró un penalti y blocó dos disparos a bocajarro

La UA Ceutí obtuvo ayer un importante triunfo ante un Playas de Salou que quedó liquidado en cuatro minutos, tiempo en el que tardaron Mohamed y Chano en conseguir el 2-0 con el que finalizó el choque. José Ramón, que saltó al inicio del segundo tiempo, se convirtió en el jugador más importante del equipo caballa, al parar un penalti y blocar dos disparos a bocajarro que se introducían irremediablemente en la portería unionista.

El equipo caballa saltó a la pista muy fuerte y pronto pudo hacer el primero. Pero tanto la defensa como el portero catalán impidieron que Chano pudiera romper en el primer minuto la igualada inicial. Sin embargo, el combinado unionista no tardó en recibir su recompensa, y en el 3’ un buen pase del propio Chano fue recibido dentro del área por Mohamed, que no falló ante Iván. Tras el tanto el Ceutí continuó con la pegada, y sólo un minuto después Chano, muy activo durante todo el encuentro, se deshizo de su marcador para batir al meta catalán de disparo potente y cruzado, que se estrelló en el poste antes de introducirse en la portería.

Con el 2-0 los ceutíes se relajaron, algo de lo que se aprovechó el Playas de Salou para ganar metros sobre la pista del Díaz-Flor. La ocasión más clara de la primera mitad para los catalanes llegó de las botas de Herráiz, pero Cárdenas, muy atento, pudo despejar el disparo a bocajaro, impidiendo que su rival recortase las distancias.

Tras estos minutos el equipo caballa recuperó el dominio del juego. Sin embargo, en esta ocasión los ceutíes no estuvieron tan acertados de cara a puerta, teniendo que conformarse con el 2-0 con el que se llegó al descanso.

Durante el segundo tiempo el Salou apretó, pero José Ramón, que paró un penalti, y una férrea defensa caballa impidieron que se moviese de nuevo el resultado.

Los unionistas visitan este martes la pista del Jumilla

Tras el importante punto cosechado ayer, con el que el Ceutí obtuvo los tres puntos que le restaban para conseguir el objetivo de los quince antes del parón navideño, los unionistas visitarán este martes la pista del Jumilla Montesinos, en partido correspondiente a la undécima jornada de Liga. El equipo caballa no tendrá casi tiempo de descansar antes de partir mañana lunes hacia tierras murcianas, en el primero de los dos desplazamientos que deberá realizar en menos de cinco días. Con la tranquilidad de tener quince puntos en su casillero, el combinado unionista intentará sumar un nuevo triunfo con el que seguir alejándose del descenso. De no ser así, los ceutíes tendrán una nueva oportunidad para hacerlo con el partido del sábado ante el Caravaca.