deportes - MARTES, 8 DE DICIEMBRE DE 2009

jornada 12ª

La UD Almería, en lo más alto y el Sevilla ya es segundo

La UD Almería, que hizo bueno el pronóstico al vencer en el ‘Juan Rojas’ al Séneca por 3-1, continúa al frente de la tabla cuando restan tres jornadas para que termine la primera vuelta. El Sevilla, tras derrotar con apuros al Málaga en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros, desbancó al eterno rival, el Real Betis Balompié, de la segunda plaza. Los béticos sólo pudieron sumar un punto en ‘Segalerva’ donde empataron a dos goles con el Puerto Malagueño, uno de los equipos que pelea por la permanencia. El Sevilla, vigente campeón de Liga y de la Copa del Rey, va a más con el paso de la competición después de un primer cuarto en el que rindió por debajo de lo esperado. Los hispalenses han ganado sus tres últimos partidos, después de perder en el Benoliel ante el Goyu-Ryu por 2 goles a 1 en un partido marcado por la labor del trío arbitral.

El Real Jaén, rival esta tarde del Goyu-Ryu, no se mueve de la cuarta plaza tras superar al Nervión en el ‘Sebastián Rojas’. Otro equipo que está realizando un notable Campeonato es el Córdoba, que en la duodécima jornada venció al ‘Poli’ Ejido por 0-1 en ‘Las Norias’. Los cordobesistas, al igual que en las dos últimas campañas, son los menos goleados del grupo cuarto al haber encajado tan solo siete goles en doce partidos.

Los cuatro equipos que cierran la clasificación y perderían en estos momentos la categoría no sumaron en la última jornada. El Séneca, el Écija, el Nervión y el Unión 70 regresaron de vacío de Almería, Jerez, Jaén y Cádiz respectivamente.

El Xerez vivió su semana fantástica después de confirmarse su triunfo en la Ciudad Autónoma y vencer al Écija en el Nueva Jarilla.