deportes - DOMINGO, 13 DE DICIEMBRE DE 2009

jornada 14ª

El Sevilla golea al Betis y lo deja sin liderato

La penúltima jornada de la primera vuelta se abrió ayer con el derbi sevillano en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros, donde el Sevilla goleó a su eterno rival, el Real Betis, por 4-0. El equipo de Miguel Ángel Gómez jugó un partido muy serio, letal arriba y con un gran fondo físico. El Betis tuvo más tiempo la posesión del balón, pero careció de pegada ante un rival mucho más efectivo. Alfaro abrió el marcador y Tano al filo del descanso logró el segundo. En la segunda parte el conjunto heliopolitano salió con la consigna de recortar distancias, pero lo que se encontró fue con el tercero en contra. El Sevilla seguía cediéndole la pelota al rival pero saliendo a la contra con mucho peligro. Jozabed de penalti y Menudo al inicio y al final del segundo periodo completaron la goleada. El Sevilla atrapa al Betis en la clasificación (los dos equipos suman 27 puntos), pero lo supera gracias al gol average general (los sevillistas tienen un +15 y el conjunto bético un +9).