jugadores de ajedrez. f. raso.

ajedrez

Baena se lleva la ‘Copa Navidad’
con un pleno de victorias

La participación ascendió a trece jugadores y la organización dispuso el sistema suizo a seis rondas, con ritmo de juego de 20 minutos a finish para cada jugador. Baena quedó campeón al conseguir el triunfo en sus seis partidas

Baena, uno de los máximos favoritos, se proclamó vencedor del torneo open ‘Copa Navidad’ que se disputó el pasado sábado en el centro de formación y empleo de la Cámara de Comercio, la entidad que patrocinó este año el torneo. La participación ascendió a trece jugadores y la organización dispuso el sistema suizo a seis rondas, con ritmo de juego de 20 minutos a finish para cada jugador. Baena quedó campeón al conseguir el triunfo en sus seis partidas. Medina ocupó la segunda posición con cinco puntos al ganar todas sus partidas salvo la disputada en la tercera ronda contra Baena que resultó clave en el desenlace del torneo. Pareja, con cuatro puntos y mejor Bucholz que Robles, completó el podium. Chirag recibió el trofeo al jugador más joven mejor clasificado. Terminó en el séptimo puesto con tres puntos, la misma puntuación que el quinto Benedicto.

La organización, la Federación de ajedrez de Ceuta, destaca que ninguna de las treinta y seis partidas disputadas en la mañana del sábado acabaron en tablas. Este dato demuestra que todos los participantes buscaron la victoria y no se conformaban con sumar medio punto en caso de firmar tablas. La entrega de trofeos se llevó a cabo, tras la última ronda, en el local de juego con la asistencia del presidente de la Cámara de Comercio de Ceuta Luis Naranjo, el presidente de la Federación de ajedrez de Ceuta Manuel Fernández y el secretario Robles.

Clasificación

La clasificación de esta edición del torneo open ‘Copa Navidad’ fue la siguiente: 1. Baena (6 puntos); 2. Medina (5 ptos); 3. Pareja (4 ptos); 4. Robles (4 ptos); 5. Benedicto (3 ptos); 6. Fernández (3 ptos); 7. Chirag (3 ptos); 8. Granja (3 ptos); 9. David (3 ptos); 10. Marcos (3 ptos); 11. Fontalba (2 ptos); 12. Nieto (2 ptos) y 13. Yival, un punto.