charli con su premio. jj2.

atletismo

Los ceutíes dan la cara en la
‘Media’ Sevilla-Los Palacios

Mustafa Al-Lal acabó 27º en la clasificación general, mientras que ‘Nino’ García y ‘Charli’ Derdabi terminaron tercero y cuarto en la categoría mayores de sesenta años

La prestigiosa Media Maratón Internacional Sevilla-Los Palacios, que se celebró el pasado domingo con la participación de 3.200 corredores (cifra récord de la prueba), contó con la presencia de atletas ceutíes de la Peña 100 kms. y la Asociación de Corredores de Fondo, los cuales se trasladaron hasta la capital hispalense para no perderse una cita de mucho nivel que ‘vivió’ su trigésimo primera edición. Mustafa Al-Lal (Peña 100 kms.) acabó la prueba en el puesto 27 con un tiempo de 1 hora, 12’ y 41’’. El ganador absoluto fue el keniano Kemboi que realizó un tiempo de 1h.03’56’’ batiendo el récord de la clásica carrera sevillana, que ostentaba su compatriota Sang desde el 2007. El primer español en cruzar la línea de meta, el malagueño Jesús Brenes Gómez, concluyó en la quinta posición.

Categoría Mayores 60 años

En la categoría de mayor edad brillaron con luz propia los ceutíes Saturnino García y Hossain Mohamed Derdabi, que fueron tercero y cuarto respectivamente. ‘Nino’ invirtió en la Media Maratón 1h.31’, mientras que ‘Charli’ paró el crono en 1h.33’. El vencedor fue Luis Caballero del club Alcanatif del Puerto de Santa María con 1h.23’.

‘Charli’ Derdabi destaca la organización y la gran participación. “Esta prueba está muy bien organizada y el público se vuelca con ella; da gusto correr con el calor de la gente que no deja de animarte”. El veterano atleta de 61 años, con un espléndido palmarés en pruebas de todo tipo, señala que “el desplazamiento a Sevilla ha salido de nuestro bolsillo, pero el esfuerzo merece la pena”.