La lluvia y el viento no
pueden con la San Silvestre

La carrera popular que cierra el año en
la Ciudad Autónoma y en otros muchos puntos de la geografía española

La intensa lluvia y las ráfagas de viento marcaron la XXXIII San Silvestre, la carrera popular que cierra el año en la Ciudad Autónoma y en otros muchos puntos de la geografía española. A pesar de las adversas condiciones climatológicas, un buen número de corredores se dio cita en la plaza de África para desafiar el mal tiempo y despedir el 2009 haciendo deporte. La participación se vio mermada (la inscripción se cerró con 257 entre absolutos masculino y femenino y babys ‘A’ y ‘B’), aunque según los organizadores (ICD) ascendió a doscientos veinte contabilizando a los atletas que corrieron sin dorsal.

Yussef Haji y María Bohórquez fueron los más rápidos en cubrir los 4,8 kms. de que consta esta prueba, que no puntúa para la guía del corredor y en la que los dos campeones recibieron de manos del presidente de la Ciudad Juan Vivas una cesta de navidad. Todos los participantes que completaron el recorrido fueron obsequiados con una caja de polvorones. El atleta marroquí paró en crono en 14’45’’, mientras que la triatleta caballa se fue a las 20 minutos. Hassan Amar cruzó la meta en segundo lugar y se convirtió en el primer ceutí de la carrera. El ganador absoluto señaló que “me he encontrado bien, aunque por culpa de la lluvia y el frío he terminado con molestias en la pierna derecha. Estoy muy contento con esta victoria”.