contraataque de fran amado. reduan.

segunda divisiÓn ‘B’, GRUPO ‘IV’

(2-1) El Ceuta sufre para vencer a un buen Atlético Ciudad en el Murube

Los caballas se adelantan muy pronto, el
equipo rojinegro acumula méritos para empatar, pero un penalti forzado por Amado y convertido por Aarón decide

La AD Ceuta empezó con buen pie la segunda vuelta tras vencer al Atlético Ciudad en el Murube. Los caballas sufrieron mucho para sumar los tres puntos ante un rival muy mejorado y con mucha confianza (seis jornadas invicto), que llegó con facilidad y peligro a la portería local. Orúe presentó el mismo ‘once’ que había perdido en Melilla con el cambio de Ramón por Rafa Ponzo en la portería. Pérez García apostó por el bloque de las últimas jornadas con dos puntas (Emilio Guerra y Lukanovic) y Barcos en lugar del sancionado Valero. El partido, disputado sobre un terreno algo encharcado por la lluvia que cayó durante todo el domingo sobre la Ciudad Autónoma, no pudo empezar mejor para la AD Ceuta, que en el minuto tres se puso por delante con un gol de Raúl Martín al aprovechar un balón suelto en el área murciana, tras jugada de Fran Amado por la derecha. El ‘Ciudad’ reaccionó de inmediato y con un fútbol rápido, profundo y preciso empezó a llegar con peligro a la portería de Ramón. Una vez más quedó al descubierto que este Ceuta sufre mucho sin balón. Barcos, Prieto y Emilio Guerra gozaron de tres oportunidades en apenas cuatro minutos. Al Ceuta la pelota le duraba muy poco y no llegaba al portal de Zapata. Al filo del descanso un remate de Guerra dentro del área lo paró Ramón.

Tras el descanso, la AD Ceuta se sacudió algo el dominio rojinegro, pero sólo al contraataque creó peligro. Aarón en el 54’ no acertó en el mano a mano con el guardameta visitante. El ‘Ciudad’ forzó la máquina y tras un serio aviso de Bayón llegó el empate. Lukanovic superó a Ramón de cabeza a la salida de un córner. Pero lo mejor estaba por llegar. Fran Amado forzó un penalti, tras jugada iniciada por Modeste, que Aarón Bueno transformó en gol en el 88’. El grupo de Pérez García anduvo muy cerca de empatar en el 90’, pero Aguilar y Ramón salvaron los remates de Lukanovic. López Acera añadió siete minutos en los que ambos equipos realizaron un último esfuerzo sobre un campo cada vez peor por la gran cantidad de agua. De Lerma y Javi Gómez acariciaron el 3-1, pero el Ceuta amarró la victoria ante un buen Atlético Ciudad.

El Ceuta viajará a Sangonera para vivir un nuevo duelo con un murciano

El equipo de Carlos Orúe jugará el domingo en ‘El Mayayo’ contra el Sangonera Atlético en el que será el tercer duelo seguido con un equipo de la Región de Murcia, tras los enfrentamientos ante el Águilas y el Atlético Ciudad en el Alfonso Murube. El encuentro de la vigésimo primera jornada entre el conjunto de Rafa Muñoz y la AD Ceuta ha sido programado a las doce del mediodía y lo pitará el valenciano Vicente Pintado Calero. El Sangonera Atlético, que ayer no pudo jugar en la Ciudad Deportiva de Lucena por el temporal de nieve, no conoce la derrota en su campo, donde jugó nueve partidos de los que ganó cinco, empató cuatro, marcó 23 goles y encajó 11. En la primera vuelta ganó por 0-1, gol de César Díaz que ya no milita en la plantilla del Sangonera.