Los ceutíes disputaron uno de los mejores encuentros de la temporada.

victoria ante el Balón

El combinado unionista, muy serio en
todo momento, obtuvo una importante goleada ante el conjunto gaditano que
le permite alejarse del descenso

La UA Ceutí consiguió ayer un importante y contundente triunfo ante el Balón de Cádiz que le permite alejarse de nuevo de los puestos de descenso. Aunque en esta ocasión el rival era un equipo situado en la zona media alta de la tabla, el conjunto unionista se hizo pronto con el dominio del juego, impidiendo que los gaditanos llegasen sin peligro a su portería durante buena parte del choque.

Tanto el Ceutí como el Balón de Cádiz eran conscientes de la importancia de estos tres puntos, y ninguno se atrevió en los primeros minutos a tomar la iniciativa. Sin embargo, tras los primeros compases del juego fueron los unionistas los que comenzaron a acercarse con más peligro al área gaditana. De esta forma, y tras el primer cuarto de hora, los ceutíes comenzaron a acercarse con peligro, aunque Aitor, el primero en llegar con verdadero peligro, no puso superar la presión de los defensas, y su disparo lo paró sin problemas Manuel.

Cruzado ya el ecuador de la primera mitad, Yunes estuvo apunto de romper la igualada inicial, pero su remate de cabeza cruzado se marchó rozando el poste. Sin embargo, sólo cinco minutos después el equipo caballa obtuvo su recompensa, después de que el propio Yunes transformase un penalti provocado por manos por Vicente, que además fue expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla. Los gaditanos intentaron tímidamente buscar el empate antes del descanso, pero el disparo en el 41’ de Borja, en la única ocasión del Balón de Cádiz en toda la primera mitad, se estrelló en el larguero.

Tras la reanudación el Balón de Cádiz, con un hombre menos sobre el terreno de juego, buscó rápidamente el tanto del empate, pero de nuevo fueron los ceutíes los que asestaron a sus rivales un nuevo golpe en forma de gol nada más iniciarse la segunda mitad, después de que Ismael recibiese un balón en profundidad y, tras aprovecharse de la media salida de Manuel, batir por segunda vez al meta rival.

Con el 2-0 el combinado unionista sufrió una ligera relajación que pudo suponerle un disgusto, ya que quince minutos después, el Balón de Cádiz reducía nuevamente las distancias gracias a Caballero, quien tras hacerse con el esférico dentro del área caballa, superó a Antonio de disparo raso y ajustado al poste.

Aunque los gaditanos se acercaban con cierto peligro, eran los unionistas los que se mantuvieron controlando la posesión del esférico. Así, en el 61’, Ismael, partiendo en claro fuera de juego, recibió un buen pase en profundidad que lo dejó sólo ante Manuel, que poco pudo hacer evitar el 3-1. Con una distancia prudcencial reinando de nuevo en el marcador, el conjunto caballa retomó la confianza en sí mismo y de nuevo comenzó a acercarse con peligro al área gaditana.

Sin embargo, la falta de puntería en unas ocasiones y la de definición, en otras, evitaron que los unionistas aumentansen aún más las diferencias hasta que Hamza, en el 85’, firmó el 4-1 definitivo con un magnífico tanto que entró por la escuadra.