OPINIÓN / EL ANÁLISIS

Dos victorias seguidas y el
Ceuta se afianza en el tercer puesto

Por Jesús Carretero

Se ha cambiado el ritmo totalmente, se han sumado otros tres puntos, y la suerte que, a veces faltó, en dos encuentros seguidos dio 4 puntos, que han venido como anillo al dedo

Y es que lo que se ha perdido antes, ahora se está recuperando y como además, lo que no es muy normal, en los últimos dos segundos tiempos, ha podido lanzar en tres ocasiones desde el punto de penalti, todo va de color de rosa. Ahora lo que hay que hacer es tratar de no cambiar el paso. De momento se sigue en el tercer puesto, ese puesto se va reforzando y ahora a esperar lo que llegue más tarde.

Los tres penaltis

No es lo más normal que en un mismo encuentro un árbitro pite tres penaltis, y mucho menos lo es que de esos tres no lo fuera ninguno, pero al tratarse de un árbitro cualquier cosa puede darse en él, por lo que si los pitó no nos queda otra cosa más que decir, que él los vio, o los quiso ver.

Con estas apreciaciones del colegiado lo que fue perjudicial para el Ceuta, en el primer tiempo, cuando iba poco más de un cuarto de hora de partido, a la larga con sus otros errores le benefició y con ello se trajo los tres puntos de un campo en el que no había perdido el equipo de casa en toda la primera vuelta.

Y el Ceuta sacó de aquí esos tres puntos que hacía varios meses que no sacaba de fuera, desde el día que jugó en el campo de Polideportivo Ejido.

El primer gran error

El valenciano Pintado Calero tardó en entrar en el partido más que el Ceuta, porque si bien el equipo de Carlos Orúe no entró, de veras, en el choque, hasta la segunda parte, el colegiado, todavía, no se debe haber enterado lo que pitaba o lo que tenía que pitar.

Árbitros como ese destrozan un partido y desde aquí podemos decir, “¡menos mal!” ..., porque el primer error gravísimo lo cometió cuando iba poco más de un cuarto de hora y parecía que el valenciano iba buscando el penalti, que no fue, ya que dos metros antes del área hubo falta, él dejó seguir la jugada y cuando entraron en el área señaló el punto fatídico y expulsó a Aurelio.

Más de una hora con uno menos

Había mucho tiempo por delante, pero el guión parecía el mismo de encuentros precedentes, se iba por detrás y el Ceuta estaba con un jugador menos.

En esta situación, precisamente, el Sangonera demostró lo mismo que otros muchos equipos vienen demostrando, que están en una categoría de 2ª B, porque hay que rellenarla, pero no porque sean equipos con personalidad para estar aquí.

Mientras tanto, el Ceuta hacía lo que podía, que no era mucho, y los de casa dominaban, controlaban más el partido, pero poco más. Llegar con peligro llegaban poco, creo que fueron tres veces en todo este tiempo y ahí si estuvo muy acertado Ramón.

Cuando se llegó al descanso, nadie daba un real por el Ceuta, pero los otros tampoco daban sensación de gran equipo y eso que jugaban con ventaja en el marcador y sobre el terreno de juego.

Error arbitral y empate

Casi no se habían sentado los espectadores que durante el descanso habían salido a la cafetería, cuando el valenciano la volvió a armar, ahora en el otro área. Era el segundo error gordo, pero ahora nos favorecía. Penalti a favor del Ceuta, que Fran Amado, sin florituras, lanzó y marcó el 1-1.

Se había logrado el empate, pero el Sangonera seguía con un jugador más, porque este penalti no tuvo expulsión.

El miedo se apoderó de los locales, el Ceuta daba un paso hacia adelante, pero no se atrevía a más, para no perder lo que ahora tenía.

El partido se volvió aburrido, ahora bien este Ceuta era distinto al de Estepona, por ejemplo, hasta que ..., tercer error, otro penalti a favor del visitante y lo transformó Aarón Bueno, era el 1-2. Estábamos en el minuto 72, el Ceuta se había adelantado y al Sangonera le habían expulsado a un jugador.

23 minutos de tensión

Fueron los últimos, incluidos los 5 de prolongación y en ellos hubo poco juego. El Ceuta lo tenía todo y no arriesgaba, frenaba el juego, perdía el tiempo que podía, y así fueron pasando los minutos.

El Sangonera había perdido toda la chispa, estaba sin gas y la ocasión, sólo una, que tuvo con el 1-2 en contra, no la supo aprovechar.

Se estaba llegando al final, el 1-2 daba los tres puntos en los que pocos habían pensado antes, y con ello una buena renta a los dos últimos encuentros, en los que tuvieron un penalti en contra, tras a favor y un expulsado para el Ceuta y otro para el contrario.

A una renta así, ahora mismo, se apuntaría cualquiera, incluso el más fanático o el más crítico.

Un porvenir fácil

Al menos, en teoría, sobre el terreno de juego, por cuanto hay que recibir al Jerez Industrial, que para esa fecha ya veremos si viene con titulares, con suplentes, con juveniles o con los de la tercera edad.

Luego hay que viajar a Marbella, que por su clasificación no debe ser complicado, más tarde hay que medirse al Betis B y luego ya veremos cuando hay que viajar a Granada.

Hasta entonces, aunque todavía tiene que llover mucho, que nadie lo dude, el calendario es muy favorable, pero para ello se tendrá que seguir dando la talla y no habrá que volver a cambiar el paso, como se cambió hace mes y medio.

Ahora el Ceuta es tercero, ese puesto lo firmaría hasta el final, hoy mismo, incluso D. Cecilio, nosotros no lo firmamos, creemos que la categoría, tal como es, debe colocar al Ceuta en el primer puesto o como muy mal en el segundo.

El tiempo, el técnico, la plantilla y la directiva, ya veremos lo que dicen.