Ceuta se despide con una derrota ante Castilla La Mancha

gran Bader que hizo un ‘hat trick’, cayó
en un choque muy igualado que se
resolvió en el último minuto con dos
tantos de los castellanomanchegos

El combinado de Ceuta se despidió ayer del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas sub ‘15 con una ajustada derrota ante Castilla La Mancha, que obtuvo el pase a semifinales gracias a dos tantos en el último minuto que resolvieron un encuentro muy igualado.

Los ceutíes saltaron a la pista algo nerviosos y pronto su rival se adelantó en el marcador gracias a Mario. Sin embargo, Bader no tardó en restablecer una igualada que, sólo un minuto después, volvió a romperse con un nuevo tanto de los castellanomanchegos, esta vez obra de Rodrigo López. Pero los ceutíes, que ganaron mucha moral con el triunfo sobre Canarias, no estaban dispuestos a dejar escapar el triunfo sin pelear, y Bader, pasado el ecuador de la primera mitad, puso el 2-2 en el electrónico del Serrano Macayo con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras la reanudación se vio un encuentro intenso y muy disputado en el que ambas escuadras pudieron pronto adelantarse en el marcador. Sin embargo, de nuevo fue Castilla La Mancha la que hizo primero diana, en el 24’ con el tanto de Santiago Valladares. Tanto que fue contrarrestado, sólo dos minutos después, por un gran Bader, que firmaba un ‘hat trick’ restableciendo la igualada para su equipo.

Con el 3-3 en el marcador, se vio un partido muy intenso. A los castellanomanchegos sólo les valía el triunfo para pasar a semifinales, mientras que los ceutíes no estaban dispuestos a tirar la toalla en ningún momento. Pero el cansancio comenzó a pasarle factura al equipo caballa, quien en la recta final del choque comenzó a notar el peso de tres partidos en sólo tres días.

Esto fue aprovechado por el rival, que comenzó a acercarse a la portería de Miguel Ángel con cada vez más peligro. Finalmente, Mario, autor del primer tanto, fue el encargado de volver a abrir el camino hacia las semifinales, mientras que López, ya sobre la bocina, obtuvo un último tanto que firmó el 5-3 final con el que terminó el choque.

Juan Martín: “No hay suficiente intensidad en Ceuta, y eso se nota”

El seleccionador del combinado de Ceuta sub ‘15, Juan Martín, valoró tras el encuentro frente a Castilla La Mancha el paso de su equipo por el Campeonato de España, asegurando que “creo que podríamos haber hecho algo más”. Sin embargo, para el ceutí, el combinado caballa cuenta con un complicado hándicap que superar, ya que “no hay suficiente intensidad en las competiciones”, y eso al final “se nota en los partidos”. Para Juan Martín, esa falta de intensidad en las competiciones locales hace que “se note la diferencia en los primeros partidos, y esos malos resultados se convierten en una carga en el resto del campeonato”. Problema que además llega por “las pocas licencias que tiene Ceuta, cuando además tenemos que enfrentarnos a selecciones que tienen a jugadores que se dedican exclusivamente a este deporte, y eso al final se nota”.