El Murallas salva la primera de sus finales con una abultada victoria

Nordine abrió la senda del triunfo ante
el Cádiz B en el inicio del segundo
tiempo, mientras que Di Martino y Borja
sentenciaron el choque en la recta final

El Murallas de Ceuta salvó ayer con un importante triunfo (3-0) ante el Cádiz B su primera final. A pesar de que no tuvieron apenas llegada durante el primer tiempo, al inicio de la segunda mitad los ceutíes abrieron pronto la senda de la victoria, que fue confirmada en la recta final con dos goles más, que le permiten al equipo caballa seguir soñando con el objetivo.

El Murallas arrancó el encuentro con mucha intención, pero pronto fueron los gaditanos los que tomaron la iniciativa. Con los dos equipos bien posicionados sobre el terreno de juego era difícil coger desprevenido al rival, y la primera ocasión del Cádiz B sólo pudo llegar a través de un lanzamiento lejano de David que Garrido blocó en dos tiempos. Por su parte los ceutíes, que continuaron presionando en el centro del campo, tuvieron su primera oportunidad pasados los diez minutos, pero el escorado disparo de Cristian, entre dos contrarios, se estrelló en el exterior de la red.

Con el paso de los minutos fueron los de Ángel Oliva los que comenzaron a llegar con más claridad. Ejemplo de ello fue el rápido contragolpe montado por David cuyo centro, rematado por Diego, se marchó rozando el poste de la porterí defendida por Garrido. Los ceutíes no conseguían llegar con claridad al área gaditana, y sólo Borja, desde fuera del área pudo poner en apuros a Ricardo con un lanzamiento lejano que se marchó finalmente por línea de fondo. Una falta a favor del Cádiz B botada por Mejías desde la frontal del área, que se marchó rozando el poste de la portería caballa, fue la última ocasión de la primera mitad, que finalizó con el 0-0 inicial.

Tras la reanudación, sin embargo, el Murallas saltó al campo muy fuerte, y en el 48’ Nordine consiguió ganarle la partida a su marcador, lanzando un ajustado disparo cruzado que se introdujo en la portería gaditana. Tras el tanto el Murallas se encerró atrás, buscando rápidos contragolpes con los que hacer daño a su rival, mientras que el Cádiz B fue el encargado de llevar el peso del encuentro, consiguiendo poner en más de un aprieto a los ceutíes.

Sin embargo, ya en el 84’ un balón muerto en la frontal del área gaditana fue aprovechado por Di Martino para, de magnífica volea, hacer el 2-0 y sentenciar el encuentro, mientras que ya en el descuento, Borja, con la ayuda de un defensa, firmó el 3-0 definitivo.

El Sanluqueño empata ante el Alcalá, y Los Palacios vence en Pozoblanco

Junto con el Murallas de Ceuta-Cádiz B, ayer se disputaron otros dos encuentros correspondientes a la vigesimoquinta jornada de Liga. En el primero de ellos, el Atlético Sanluqueño obtuvo un importante punto al empatar en su campo (0-0) frente a un CD Alcalá que podría terminar la jornada con sólo cuatro puntos de diferencia con respecto al segundo clasificado. Por su parte, Los Palacios sigue alejándose de los puestos de descenso gracias al triunfo conseguido frente al Pozoblanco, que pierde así una buena oportunidad para acercarse a los play off de ascenso. Tras el triunfo de ayer, los ceutíes esperarán a los resultados de los encuentros de sus rivales directos, como Los Barrios y Portuense, frente a los que espera reducir a ocho puntos las distancias.