jugada del goyu-ryu. fidel raso.

FÚTBOL/ división de honor, GRUPO ‘IV’

El ‘nuevo’ Goyu saca la casta
y empata con diez jugadores

La rigurosa expulsión de Lasa en el 51’ lastra al equipo ‘gimnasta’ ante un Cádiz inofensivo en ataque, que decepciona en el José Benoliel

El Gimnasio Goyu-Ryu sumó un meritorio punto ante el Cádiz en el José Benoliel en un partido más intenso que vistoso en el que jugó casi toda la segunda parte con diez por la expulsión de Lasa. El colegiado del comité de Castilla La Mancha Burillo Naranjo expulsó al delantero gimnasta por una entrada a un rival que perfectamente podía haber castigado con una cartulina amarilla. Con un gol a favor y un futbolista menos, el Goyu dio la cara ante un Cádiz sin ideas en ataque, pero no pudo evitar el tanto de Cristo que significó el empate.

Con un ‘once’ muy distinto al de las últimas jornadas por las incorporaciones del portero Pepe, el central Joni, el interior Juan y los puntas Lasa y Chico, el equipo ceutí salió muy enchufado para buscar adelantarse en el marcador. En el minuto once una gran jugada colectiva terminó con el remate a quemarropa de Chico que significó el 1-0. El conjunto de Juanma Carrillo era incapaz de sacudirse la presión de los locales y cuando se acercaba a la portería de Pepe el delantero Germán siempre incurría en fuera de juego. El Goyu volvió a marcar en el 20’, pero el gol fue anulado al encontrarse Chico en fuera de juego, tras el rechace de Juan Fernando a tiro de Lasa. La lesión de Fernando (tirón muscular) motivó el cambio de Antonio, muy firme en la retaguardia. El primer acercamiento peligroso de los gaditanos se produjo en el 32’ pero el cabezazo de Polo, a la salida de un córner, lo paró el guardameta Pepe.

Roja directa a Lasa

Tras el descanso, Carrillo realizó un cambio ofensivo al quitar al lateral derecho Anaya para jugar con Alberto, Germán y Cristo en ataque. En el 51’ una aparatosa entrada de Lasa a un rival fue castigada por Burillo Naranjo con la expulsión del jugador gimnasta. El equipo caballa apretó los dientes y tiró de casta para aguantar el marcador, aunque quedaban muchos minutos por delante y algunos futbolistas empezaban a acusar el desgaste físico realizado. El Cádiz hizo el empate en el 64’ cuando un centro desde la banda izquierda de Alberto lo cabeceó solo en el segundo palo Cristo. A pesar del tanto, los gaditanos no mejoraron y fueron incapaces de poner en serios apuros a la zaga y al portero local para darle la vuelta al marcador. Los gimnastas se defendieron con orden y llegaron al minuto 93 con el empate a uno en el marcador. Un punto valioso teniendo en cuenta el desarrollo del partido.

Derrota del ‘Poli’ Ejido

El equipo ejidense, el próximo que pasará por el Benoliel (antes el Goyu-Ryu visitará Segalerva para enfrentarse al Puerto Malagueño) perdió ayer ante el Real Jaén por 4 goles a 0 en el otro choque adelantado de la vigésimo primera jornada. De los seis encuentros que se disputan hoy destacan el Nervión-Puerto Malagueño, duelo directo entre dos equipos que pelean por la permanencia y el derbi cordobés entre el Séneca y el Córdoba en el Enrique Puga.