los unionistas dejaron escapar el triunfo.

A pesar de afrontar el último cuarto
con cuatro goles de ventaja, el equipo
caballa terminó cayendo por la mínima
tras un segundo tiempo para olvidar

La UA Ceutí dejó escapar ayer los tres puntos ante un Bujalance que consiguió remontar en diez minutos un 7-3 en contra. A pesar de que los unionistas lo tenían todo a su favor para llevarse el triunfo, el arriesgado juego de los cordobeses puso cada vez más nerviosos a un combinado que caballa que terminó perdiendo por la mínima.

El Ceutí sabía lo que se jugaba en este partido y pronto comenzó a hacerse con su dominio. Sin dejar reaccionar a su rival, el equipo caballa se echó al ataque en busca del primero, que llegó en el 5’, tras una magnífica jugada personal de Sufian que, controlando el esférico desde su propio campo, consiguió batir a Juanma. Tras este primer tanto los unionistas continuaron dominando el juego, mientras que el Bujalance, muy espeso en sus ideas, era incapaz de crear peligro ante Cárdenas. Ya en el ecuador del primer tiempo, André, aprovechándose de un error en la defensa rival, consiguió robar el balón para hacer el 2-0, que pronto fue recortado por Paco Gómez, que aprovechó una jugada de estrategia tras un saque de banda para romper por primera vez la defensa unionista.

A pesar de este primer tanto del Bujalance, los ceutíes no se pusieron nerviosos, y continuaron haciendo su juego, que volvió a dar su fruto, por partida doble en menos de dos minutos, gracias a los tantos de Chano, de penalti, y de Chito, que finalizó de forma impecable una rápida contra. Sin embargo, con el 4-1 el equipo unionista se relajó, y en menos de un minuto Amate y Núñez volvieron a recortar las distancias a un sólo tanto, haciendo el 4-1 con el que se llegó al descanso.

Pero tras la reanudación el Ceutí volvió a salir mucho más enchufado que su rival y pronto aumentó de nuevo las distancias. Si primero fue Sufian el que hacía diana tras una falta directa, los unionistas hacían el quinto gracias a un tanto en propia puerta de José López, al intentar despejar un centro de Chano. El propio Chano, en la siguiente jugada, hacía el segundo de su cuenta personal, y ponía un 7-3 en el electrónico con el que parecía que el encuentro quedaba encarrilado.

Sin embargo, el Bujalance tenía mucho que decir aún, y haciendo alarde de su valentía, sacó portero-jugador cuando restaban todavía doce minutos para el final. Una apuesta arriesgada que, sin embargo, funcionó a la perfección, ya que en sólo dos minutos dos tantos de Lolo Jarque, tras idéntica jugada, reducían las distancias a la mitad.

Un nuevo tanto de Solano, cruzado ya el ecuador del segundo tiempo, puso aún más nerviosismo en el conjunto caballa, que cometió graves errores en ataque que fueron aprovechados de nuevo por Lolo Jarque, que en el 35’ restablecía un empate que parecía imposible. Ya en el último minuto, y con Sufian expulsado en una equivocada decisión arbitral, Paco Gómez aprovechó una falta botada por Amate para, de fuerte disparo, hacer el 7-8 definitivo.