Los caballas, a remolque desde el
minuto tres con el gol de Dani Benítez,
igualan el duelo en la segunda parte en
la que marcan Aarón y Tariq de penalti

La AD Ceuta no pudo variar la tendencia negativa de las dos últimas jornadas (un punto ante el Marbella y el Betis ‘B’) al caer en Los Cármenes con el Granada. Los caballas, en el debut de José Diego Pastelero en el banquillo, lavaron la imagen de la última cita en el Murube, tutearon al segundo clasificado, pero no fueron capaces de puntuar en esta complicada salida. El equipo blanco, ayer de negro, pagó muy caro su mal inicio en el que concedió un gol en el minuto tres. Los jugadores del Granada, silbados por su numerosa hinchada al saltar al terreno de juego, salieron muy enchufados y aprovecharon una jugada de estrategia para abrir el marcador. Iván Amaya cabeceó en el segundo palo una falta lateral, la defensa no estuvo diligente para despejar el balón, que tras dos rechaces le cayó a Dani Benítez, que cerca del punto de penalti batió a Nico Bonis, que debutó ayer en la portería del Ceuta.

Los ceutíes acusaron el golpe y tardaron casi media hora en empezar a tocar el balón para sacudirse la presión local. En el 20’ un centro de Collantes, muy incisivo por la banda derecha, lo abortó Raúl Aguilar con Tariq presto para el remate de cabeza. El equipo de Pastelero remató a puerta por primera vez en el 26’ con un zurdazo lejano de Javi Navarro que atrapó José Juan, que recuperó la titularidad tras jugar los primeros cuatro partidos de Liga. El Granada respondió con un cabezazo de Mainz que salvó Aarón bajo la línea de gol. En el tramo final del primer periodo los caballas gozaron de dos ocasiones; en el 35’ Fran Amado disparó fuera por poco y en el 37’ José Juan salvó a su equipo con una gran mano tras remate a quemarropa de Navarro.

Tras el descanso, el guión cambió al adueñarse el Ceuta del balón. Un defensor evitó el gol de Navarro en el 53’ y Aarón hizo el empate tras señalar Ortiz Blanco penalti por mano de Tariq. Tomé reaccionó con los cambios de Granada e Ighalo que le dieron aire a su equipo. El partido se decantó del lado granadino al pitar otro penalti Ortiz Blanco por mano de De Lerma. Tariq no perdonó desde los once metros. El Granada dio un paso atrás con la entrada de Lucena y el Ceuta se volcó sin encontrar el gol cuando contrajo méritos para puntuar.

Ante el ‘Poli’ Ejido, el domingo con arbitraje del madrileño Pizarro Gómez

La AD Ceuta se enfrentará al ‘Poli’ Ejido en partido de la 26ª jornada que se disputará el próximo domingo en el Murube. El choque entre caballas y ejidenses dará comienzo a las cinco de la tarde y será dirigido por el madrileño Valentín Pizarro Gómez, un colegiado que nunca le ha pitado al equipo ceutí. Será el debut de Pastelero en el banquillo del Murube ante un rival con mucha experiencia y calidad, lastrado por la crisis económica e institucional que está sufriendo esta temporada. El ‘Poli’ Ejido, que venció ayer al Lucena en el Santo Domingo por 2-1, es octavo con 37 puntos. La AD Ceuta continúa quinta con 41 puntos, uno menos que el San Roque y el Jaén. La UD Melilla, que ganó a los jiennenses por 2-1, es líder con 52 puntos cinco más que el Granada.