FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

La UA Ceutí obtiene un trabajado triunfo frente al filial cordobés

Un penalti transformado por Yunes y
un tanto de Morad en la recta final
anularon el gol de Gordi que permitió al Córdoba ‘B’ llegar por delante al descanso

La UA Ceutí obtuvo ayer un importante triunfo ante el Córdoba B que le permite mantener su ventaja sobre los puestos de descenso. A pesar de que fueron los cordobeses los que se adelantaron primero en el marcador, el equipo caballa se hizo fuerte en la segunda mitad para terminar ganando el partido.

El Ceutí era consciente de la importante de estos tres puntos y pronto se echó al ataque. Sin embargo, un Córdoba B bien posicionado impedía que los unionistas se acercasen con peligro a la portería defendida por José Andrés. Aunque los ceutíes ponían intención, el equipo caballa sólo llegaba con peligro a través de jugadas a balón parado, mientras que el conjunto cordobés, muy atento a las contras, sólo tardó 12’ minutos en romper la igulada inicial, después de que Rafa Moreno se marchase por la banda izquierda y tras llevarse a Álex, que hizo una salida en falso, centrase al balón para que Gordi, a placer, marcase de cabeza.

Tras este primer revés, el conjunto caballa volvió a ponerle intensidad a su juego, buscando cuanto antes el empate. Empate que a punto estuvo de llegar sólo tres minuto después del tanto cordobés, pero Aitor, muy activo durante todo el choque, no fue capaz en esta ocasión de rematar el pase de Viso.

Conforme fueron pasando los minutos los dos equipos fueron dejando algunos espacios bien aprovechados por los rivales. Así, una gran jugada de Rafa Moreno estuvo a punto de suponer el segundo para los cordobeses, pero el lanzamiento final de Emilio se marchó rozando el poste. Ya al filo del descanso, Viso tuvo la mejor ocasión de toda la primera mitad para restablecer el empate, pero su tímido disparo, cuando se encontraba sólo ante José Andrés, fue atajado por el meta cordobés, permitiendo a su equipo marcharse a los vestuarios con ventaja en el marcador.

Tras la reanudación el Ceutí volvió a saltar al campo con más intención que el Córdoba B, y pronto obtuvo su recompensa. Cuando apenas se habían disputado siete minutos de juego, un salto dentró del área cordobesa fue interpretado por Medhi como penalti, que fue transformado de forma impecable por Yunes. Ya en la recta final, un robo de balón de Ismael permitió a Morad hacerse con la pelota para, desde el punto de penalti, hacer el 2-1 definitivo con el que finalizó el choque.

El combinado unionista aumenta las distancias con el descenso

A pesar de que el Ceutí estuvo durante varias jornadas coqueteando con los puestos de peligro, los últimos triunfos obtenidos sobre el césped del José Benoliel le ha permitido al conjunto unionista volver a distanciarse de los puestos de descenso. Además de la victoria sobre el Córdoba B, rival de la zona alta de la tabla y que llegó al descanso por delante en el marcador, han ayudado también alguno de los resultados de la jornada para que los unionistas vuelvan a situarse en la zona tranquila de la tabla. Así la derrota del Séneca B (3-2) en el campo del Sevilla B, y el empate del Recreativo de Huelva (0-0) ante el Siempre Alegres permiten a los ceutíes cerrar la vigesimotercera jornada del campeonato seis puntos por encima de los peligrosos puestos de descenso.