(0-3) Un Ceuta experimental
sufre una dura derrota ante
un ‘Poli’ muy superior

Los caballas, muy desacertados, caen con
estrépito en el Alfonso Murube y ‘meten’ a su rival de ayer en la lucha por el play off de ascenso

“Los experimentos, con gaseosa, joven”, le espetó Eugenio D’Ors a un camarero que, desconocedor de cómo se abría una botella de champán, probó de hacerlo de modo tan torpe que acabó derramando en la chaqueta del escritor la mayor parte del preciado líquido. José Diego Pastelero, en su debut en el Murube tras la buena imagen dada por su equipo en Granada, realizó hasta cuatro cambios en su ‘once’ y situó para sorpresa de propios y extraños a Aitor de interior izquierdo y a Raúl Aguilar de lateral derecho. El extremeño dispuso un 4-4-1-1 con Aarón Bueno en la mediapunta y Sergio Postigo como referencia ofensiva. Amado, Navarro y Raúl Martín se quedaron en el banquillo y Portela en la grada. La apuesta salió mal porque su equipo se encontró a un gran rival, pese a las numerosas bajas, y encima regaló el primer gol (de eso Pastelero no tiene la culpa). Sandro, un seguro de vida en muchos partidos, demostró que es humano al permitir a Raúl Sánchez batir a Bonis tras una cesión fallida. Los ceutíes siempre fueron a remolque y casi nunca encontraron la forma de hincarle el diente a la segura defensa del ‘Poli’. El partido se puso muy cuesta arriba cuando en el 27’ Raúl Sánchez, un veterano delantero con mucha clase pero missing esta temporada en el ‘Poli’ (había hecho dos goles), marcó el 0-2 tras ganarle la partida a la defensa ceutí y regatear a Bonis con maestría.

Herido en su amor propio, el Ceuta mejoró algo en el tramo final del primer tiempo en el que le faltó acierto y una pizca de suerte para marcar un gol. David Valle rechazó el disparo de Velasco en el 39’ y el larguero impidió al malagueño marcar en el 41’. Postigo lo intentó sin fortuna con un remate de espuela y un cabezazo en el 42’ y 43’.

Tras el descanso, el Ceuta intentó el gol de la esperanza, pero Sánchez rozó el tercero en el 51’. Un minuto más tarde Azcárate estuvo providencial para taponar el chut de Postigo. Pastelero se la jugó con los cambios al utilizar una defensa de tres y toda su artillería. El golazo de Roberto en el 68’ mató el partido y acabó con las ilusiones de remontada de los ceutíes. Arbilla pudo anotar el cuarto, pero la madera lo impidió. Varapalo para un Ceuta roto, que fue muy inferior al ‘Poli’ Ejido.

Choque en el Peroles ante el Roquetas que empató en Lucena

La AD Ceuta volverá a jugar contra un equipo almeriense en la vigésimo séptima jornada. El equipo de José Diego Pastelero viajará hasta Roquetas de Mar para medirse al equipo roquetero. El partido ha sido fijado el domingo, 28 de febrero, a las once y media de la mañana, el horario habitual de los rojillos cuando juegan en casa. Gabriel Florit recuperará para el choque del Ceuta a Óscar (‘pichichi’ con 11 goles), Luque y Raúl Guillén que se perdieron el partido de ayer en Lucena por sanción.

En la primera vuelta el Ceuta venció al Roquetas por un nítido 3-0, tantos de Javi Navarro, De Lerma y Portela.

El Roquetas, a pesar de contar con bajas significativas, empató a un gol en Lucena. Abraham adelantó a los locales y David Hernández firmó el 1-1 en el 85’.