disputa de un balon de cabeza. f. raso.

LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

(2-0) El Hilal se lleva el derbi ante
un Ceutí lejos de su mejor versión

El conjunto deportivista sumó tres puntos muy valiosos frente a un rival que opuso poca resistencia en un partido en el que los dos equipos se quedaron con nueve

El Hilal Deportivo Ceuta obtuvo ayer una importante victoria ante la UA Ceutí tras una derbi muy intenso que se resolvió gracias a un tanto de Adri en la primera mitad y otro de Rafa en el descuento. El conjunto deportivista fue superior al unionista durante buena parte del choque y terminó llevándose merecidamente los tres puntos en un partido en el que las dos escuadras acabaron con nueve jugadores.

El Hilal se jugaba más en este partido que el Ceutí, y eso lo demostró pronto. A pesar de que durante el primer cuarto de hora ninguno de los dos equipos fue capaz de llegar con claridad al área contraria, fue el conjunto deportivista el que mantuvo más la posesión de la pelota, impidiendo que los unionistas pudieron hacer su juego. Pasado estos primeros compases del encuentro, los de Marzok avisaron, por primera vez, con un centro-chut de Hamza que se marchó por línea de fondo sin que ninguno de sus compañeros acertase a rematar.

El Ceutí respondió con un disparo lejano de Cristian, que se marchó rozando el larguero de la portería defendida por Vallejo, pero de nuevo fue el Hilal, sólo un minuto después, el que tuvo el primero en las botas de Adri, quien tras robarle el esférico a Iribarne, se plantó sólo ante Antonio, pero finalmente su disparo se marchó rozando el poste derecho. Sin embargo, el propio Adri, en el 27’, no desaprovechó su segunda ocasión. Un balón muerto en el área unionista, fue aprovechado por el delantero del conjunto caballa para, de fuerte zurdazo colocado, batir a Antonio y hacer el 1-0 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras la reanudación, el Hilal, con un hombre más sobre el terreno de juego después de que Cristian fuese expulsado por doble cartulina amarilla en el 42’, se sintió más cómodo que el Ceutí, que en el 47’ pudo encajar el segundo si Hosni no hubiese fallado su disparo ante Antonio. En el 58’, Rafa tuvo en sus botas la mejor oportunidad de todo el segundo tiempo, pero su intento de vaselina, tras quedarse sólo ante Antonio, fue blocada por el meta unionista. Ya en el descuento, cuando ambos equipos contaban únicamente con nueve jugadores sobre el campo, Rafa se presentó sólo ante Antonio y de tiro raso hizo el 2-0 definitivo.

El Zabal vence (1-0) al Sevilla B y el Betis B golea (4-1) al Pueblo Nuevo

La vigesimocuarta jornada de Liga en el grupo ‘XIV’ de Liga Nacional Juvenil comenzó con el sorprendente triunfo del colista, el Atlético Zabal sobre el líder, el Sevilla B, por 1-0. Un triunfo que se vuelve histórico esta temporada teniendo en cuenta de que el filial sevillano ocupa la primera plaza, once puntos por encima del segundo clasificado, y que hasta el momento se había mantenido invicto. Por su parte, el Séneca, también en puestos de descenso, consiguió tres puntos de oro al vencer a domicilio (1-2) al Balón de Cádiz, mientras que el Siempre Alegre no consiguió pasar del empate en su propio campo (2-2) ante el Atlético Sanluqueño. Por su parte, el Real Betis B no tuvo problemas para golear (4-1) a un Pueblo Nuevo al que ha alcanzado el Hilal.