El combinado unionista, que estuvo
negado en ataque, sigue sin ganar en
la segunda vuelta en el Díaz-Flor tras
caer ante un rival con más pegada

La UA Ceutí encajó una nueva derrota sobre la pista del Díaz-Flor después de caer (0-4) ante un Maristas Valencia que estuvo mucho más acertado. A pesar de que durante muchos compases del juego los unionistas llevaron el peso del encuentro, la falta de definición terminó condenando al conjunto caballa, que tras llegar 0-2 al descanso sólo pudo ver impotente como su rival terminaba sentenciando en la recta final.

El Ceutí era consciente de lo que se jugaba y pronto se echó al ataque intentando sorprender a su rival. Sin embargo, el Maristas, muy fuerte atrás, impedía que los ceutíes llegasen con peligro a su área, mientras que buscaba una rápida contra con la que romper la igualada inicial. Así llegó la primera ocasión para los valencianos, pero el contragolpe de Silami, y su posterior disparo, finalizaron en una magnífica parada de Cárdenas que envió el balón a córner.

Sólo un minuto después, Mohamed, a pase de Sufian, a punto estuvo de sorprender a Gascó, pero finalmente el meta valenciano estuvo más rápido que el jugador unionista despejando el esférico a tiempo. Cruzado ya el ecuador de la primera mitad, una buena jugada de equipo del Maristas pudo convertirse en el primero, pero el lanzamiento de Silami fue de nuevo repelido por Cárdenas con una gran parada. Sin embargo, en el 14’, una falta escorada desde la frontal del área botada por Tamarit permitió a Jordi Lledó hacer superar por primera vez a Cárdenas y hacer el 0-1.

En la siguiente jugada Ismael, tras un gran pase de Mohamed, pudo restablecer la igualada, pero su disparo terminó marchándose por línea de fondo. A pesar de que los unionistas buscaron en repetidas ocasiones el empate, fue de nuevo el conjunto valenciano el que volvió a encontrar portería, después de que Bosch aprovechase un saque de esquina para fusilar a Cárdenas y hacer el 0-2 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación el equipo caballa se echó completamente al ataque, pero ni Chano, que se quedó en dos ocasiones sólo frente a Gascó, ni Carlitos, que tuvo otra clara ocasión, ni el resto del equipo, fue capaz de superar a una defensa valenciana muy bien posicionada. Por su parte, el Maristas no desaprovechó sus ocasiones y Silami, primero tras una rápida contra y poco después tras una falta, sentenció con el 0-4 definitivo.

Los ceutíes se mantienen fuera del descenso a pesar de su derrota

A pesar de la derrota cosechada ayer frente al Maristas Valencia, la UA Ceutí continuará fuera de los puestos de descenso al menos una jornada más, al descansar el Albacete, con el que se encuentra empatado a puntos, y contar con una ventaja de tres puntos con respecto al Playas de Salou, que hoy recibirá en su pista al Puertollano. De esta forma, una derrota de los catalanes permitiría al conjunto caballa permanecer al menos otras dos jornadas en zona de permanencia, mientras que la victoria de estos dejaría a los ceutíes con los mismos puntos que el descendido Albacete 2010, que sería el mayor damnificado. En el resto de la jornada, el Jumilla y el Caravaca empataron (2-2 y 3-3) respectivamente, con el Gasifred y Melilla, y el Tobarra venció (2-0) al colista.