deportes - LUNES, 8 DE MARZO DE 2010

jugada del encuentro. fidel raso.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(3-0) El Murallas ofrece un lección de fútbol ante el Dos Hermanas

El equipo caballa, que dominó a su rival en todas las facetas del juego, obtuvo los tres puntos gracias a los goles de Benji, Cristian y Nordine

El Murallas de Ceuta sumó ayer una importantísima victoria tras vencer 3-0 al Dos Hermanas. El equipo caballa, que salió con mucha más intensidad que su rival, dominó en todas las facetas del juego, llegando al descanso con un claro 2-0.

Al Murallas sólo le valía la victoria y desde el primer minuto lo dejó claro. En el 2’, cuando el Dos Hermanas todavía no se había asentado sobre el terreno de juego, Hakim recibió un balón en profundidad dentro del área y se plantó sólo ante Óscar, pero el meta sevillano, más rápido que el ceutí, desbarató la jugada. El cconjunto caballa se hizo dueño y señor del balón durante buena parte de la primera mitad, y sólo cinco minutos después, un gran pase de Di Martino dejó sólo a Cristian, pero el disparo de este terminó estrellándose en el lateral de la red. Poco después, el delantero catalán volvió a encarar a Óscar, pero el joven guardameta del Dos Hermanas consiguió desviar el esférico a córner.

El conjunto sevillano sólo era capaz de llegar a través de jugadas a balón parado, mientras que los ceutíes, mejor posicionados sobre el campo, continuaban llegando con peligro a la portería defendida por Óscar. Sin embargo, no fue hasta llegado a la primera media hora de juego cuando el Murallas consiguió adelantarse en el marcador, después de que un gran pase entre líneas de Borja permitiese a Benji empujar la pelota ante la salida de Óscar. Sólo tres minutos después, sin tiempo apenas para asimilar el primer tanto, los sevillanos encajaron el segundo, después de que Cristian, tras un control perfecto con el pecho, superase por bajo al debutante Óscar.

El Murallas pudo hacer el tercero antes del descanso, pero primero el meta sevillano ante el disparo ajustado de Nordine, y posteriormente el poste tras el lanzamiento de Hakim provocaron que los equipos se retirasen a los vestuarios con el 2-0.

Tras la reanudación el Murallas saltó con la misma intensidad que en la primera mitad, y en el 46’ Hakim pudo ampliar las distancias, pero su tanto terminó siendo anulado por fuera de juego. Aunque los ceutíes intentaron una y otra vez obtener el tercero con el que anular el gol average obtenido por los sevillanos en el encuentro de ida, no fue hasta el 89’ cuando Nordine, con una bonita vaselina, hizo el 3-0 definitivo.

El Murallas duerme esta jornada a cinco puntos de la permanencia

El triunfo obtenido ayer sobre el Dos Hermanas permite al Murallas de Ceuta dormir estar jornada a cinco puntos de la permanencia, después de que el encuentro entre el Atlético Sanluqueño y el Mairena tuviese que ser aplazado por el mal estado del terreno de juego. A pesar de ello, esa diferencia es sólo momentánea, puesto que los gaditanos tienen ahora dos encuentros aplazados que disputar frente al Marinaleda y el Mairena. En el resto de la jornada, el Cartaya cayó (1-3) ante el Recreativo de Huelva B, Los Barrios obtuvo un punto en su campo ante el Racing Portuense, el Cádiz B y el Ayamonte vencieron al Puerto Real y el Sevilla C, y Los Palacios, el Coria, el Pozoblanco y el Linense empataron en sus respectivos enfrentamientos.