deportes - LUNES, 8 DE MARZO DE 2010

momento del partido. fidel raso.

FÚTBOL / división de honor, GRUPO ‘IV’

(0-0) El ‘Goyu’ suma un punto ante el líder

Los amarillos le plantan cara a la UD Almería en un partido en el que ambos equipos disponen de ocasiones de gol

El Gimnasio Goyu-Ryu sumó un meritorio e importante punto ante la UD Almería en el Benoliel. Los rojiblancos, que llegaron lanzados después de encadenar siete triunfos y desbancar al Real Betis del liderato, no pudieron con el equipo amarillo en un partido dirigido por el extremeño Rangel Merchán.

El ‘Goyu’, muy mejorado con los fichajes realizados en las últimas semanas, dispuso de las mejores ocasiones de gol en la primera parte para adelantarse en el marcador. Ricky acarició el gol en el 17’, pero Andrés lo evitó ‘in extremis’. El habilidoso jugador sevillano lo volvió a intentar en el 34’ encontrándose con Ayala que desbarató la oportunidad. En la última jugada del primer tiempo un remate de Abel se perdió fuera por poco.

Tras el descanso, los locales acusaron el gran desgaste físico y la UD Almería estiró sus líneas en busca del gol. El equipo de Ibán Andrés, que perdió a Juanmi en el 55’ por una lesión en un tobillo, creó mucho peligro en el 68’ cuando Abel despejó bajo la línea de gol el remate de Cristian. El delantero Pepy, protagonista en la última jornada ante la AD Nervión tras marcar el 3-2 en el último suspiro, se dejó ver en el tramo final del encuentro con dos buenas opciones para marcar. El jugador rojiblanco se plantó solo ante Pepe en los minutos 77 y 84, pero no pudo batir al inspirado portero del Goyu-Ryu que estuvo muy acertado. En los últimos minutos, el Goyu-Ryu apretó los dientes para aguantar el resultado inicial y sumar un punto valioso.

El de ayer fue el tercer partido dirigido por un colegiado no local en el Benoliel; en los dos anteriores un Goyu sin respuesta perdió ante el Séneca y un Goyu mucho más entonado empató con el Cádiz, pese a jugar casi toda la segunda parte en inferioridad.

Jornada muy propicia para los intereses del equipo ‘gimnasta’

La jornada vigésimoquinta no pudo ser más beneficiosa para el Gimnasio Goyu-Ryu, aunque los amarillos debieron conformarse con un punto ante la UD Almería. La AD Nervión dio un paso casi definitivo hacia Liga Nacional tras perder por 1-2 ante el Xerez Deportivo. El Puerto Malagueño cayó en ‘Conejitos La Luz’ ante el Málaga por 2-0 y sigue en zona de descenso. En el Enrique Puga empate a uno entre el Séneca y el ‘Poli’.

El Goyu-Ryu es décimo con 28 puntos y tiene un partido pendiente.