el jugador hilal. fidel raso.

FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

(1-0) Hamuda aleja al Hilal de los puestos de descenso

Rafa tuvo tres ‘mano a mano’ que terminaron desbaratados por el meta gaditano

El Hilal Deportivo Ceuta obtuvo ayer una importante victoria sobre el Atlético Sanluqueño que le permite alejarse de los puestos de descenso. A pesar de que los ceutíes fueron superiores a sus rivales durante buena parte del choque, un solitario tanto de Hamuda, tras una gran jugada de equipo, terminó dándole el triunfo al equipo caballa, que a pesar de contar con un hombre más sobre el terreno de juego durante los últimos diez minutos de partido, tuvo que emplearse a fondo en defensa para no verse sorprendido por los gaditanos.

Como ya es habitual en los encuentros que disputa sobre el césped del José Benoliel, el Hilal arrancó el encuentro con mucha intensidad, intendado sorprender a su rival. De esta forma, Adri tuvo pronto la primera ocasión para deshacer la igualada inicial, pero su disparo terminó en las manos del guardameta del Sanluqueño. Mientras que los gaditanos sólo creaban algo de peligro a través de ocasiones aisladas, fueron los ceutíes los que imprimían el ritmo a la pelota, llegando con más claridad.

De esta forma, en el 27’, una buena jugada de equipo permitió a Hamza internarse en el área contraria y, con un gran pase, ceder el balón para que Hamuda, casi a placer, hiciese el 1-0. Aunque los ceutíes continuaron teniendo la posesión del balón, la mala fortuna en ataque y el meta Adri impidieron que el Hilal se marchase al descanso con una diferencia mayor.

Tras la reanudación, el equipo caballa continuó imprimiendo el mismo ritmo a la pelota, llegando a tener varias ocasiones muy claras para hacer el segundo, pero Rafa, en sus tres ‘mano a mano’ terminó perdiendo el esférico frente al meta gaditano.

Ya en la recta final del choque, y a pesar de contar con un hombre menos, el Sanluqueño apretó en busca del empate, pero la férrea defensa ceutí permitió mantener el 1-0 con el que finalizó el choque.