Despierta de un largo letargo

Por Jesús Carretero

La situación cambia y las hechuras del equipo, también, han dado un giro de muchos grados, para bien. Sería conveniente que esto no fuera la flor de un día, y que no se perdiera el ritmo que se ha cogido.

Un filial que no demostró nada

Parece mentira que este equipo, en la primera vuelta, y además con justicia, borrara del campo al Ceuta y le endosara un concluyente 3-0, en tierras murcianas.

Aquella goleada y el hecho de tratarse de un filial, con los antecedentes que hay en Ceuta sobre los filiales, hacían que hubiera cierto temor a lo que podía ocurrir en casa, ante el Murcia “B”.

La semana, sin embargo, a pesar del mal tiempo, había ido bien en la preparación del encuentro y el técnico estaba confiado en que los suyos tenían que demostrar algo más de lo que venían demostrando, desde hace un par de meses.

Al descanso ya había ventaja suficiente, 2-0 para no jugar atenazados y más aún, cuando el filial del Murcia no había llegado a tirar a puerta ni una vez, al menos con peligro.

Se abrió más el campo

Posiblemente haya sido el día que menos junto actuó el equipo y con ello obligó a los adversarios a abrir más sus líneas, con lo que hubo más huecos, los balones llegaban al área visitante más sueltos y las ocasiones que se creaban eran muchas más.

Toque de balón, entrega y apertura del campo es lo que dio otro aire al partido que, por si fuera poco, a los 15 minutos ya había abierto el marcador, y no se cerró atrás para defender la renta.

Antes del minuto 40, el Ceuta marcó uno de los goles mejor elaborados de toda la temporada, además con tres hombres que estaban en posición de marcar y con la generosidad de Modeste que en vez de tirar él, en buena posición, prefirió pasar el balón a Raúl Martín que logró un buen gol. Aquí se había sentenciado el partido. Los tres puntos, salvo catástrofe, estaban asegurados.

Más confianza en sí mismos

La semana pasada hemos comentado que eran pocos los jugadores que tenían confianza en sí mismos y que parecía que, en casa, especialmente, les quemaba el balón en los pies.

El domingo fue otra cosa, bien porque hayan superado esa situación, o porque el contrario no les “hizo daño” en ningún momento.

Sea como sea, jugadores que no estaban dando la talla, que no daban una a derechas en las últimas semanas, ante el Murcia B estuvieron más sueltos y controlaban una parcela, que en jornadas pasadas era el terreno de nadie, o algo parecido.

El equipo, lo he dicho, no estuvo apelotonado, ni tampoco partido, sus líneas estaban escalonadamente organizadas y con un terreno muy amplio que dominaba el portero Bonis, que actuaba, en ocasiones, como si fuera un defensa libre más.

¿Es el principio de algo nuevo?. Demos tiempo al tiempo y aseguremos ese cuarto puesto, al menos, luego ya Dios dirá.

Resultado corto

Salvo el encuentro con el Jerez Industrial, no había tenido el Ceuta un encuentro tan de frente, en toda la temporada.

Por otra parte, no se puede comparar el Jerez Industrial que vino a Ceuta, con el equipo murciano, con lo que está claro que en algo se ha aumentado, al menos en esta ocasión.

Y es que cuatro goles marcados, otro anulado en una posición más que dudosa, y en el minuto 89 una ocasión fallida por Raúl Loe en buena posición, frente a un equipo que no creó ni una sola ocasión clara para marcar en todo el encuentro, ya debe dar optimismo cara al futuro

Optimismo sí, confianzas no

Y he hablado de optimismo, no de excesivas confianzas, porque ahora mismo, dos resbalones seguidos te pueden llevar lejos de esos primeros cuatro puestos, mientras que si sigues sumando, como los que más te acometían, caso del San Roque, van perdiendo terreno, te colocarías en una zona de lo más cómodo posible y aunque lejos del primer puesto, todavía, por lo menos en la certeza de no tener que terminar la competición e irte de vacaciones en el mes de mayo.

Ahora, el próximo encuentro, en el campo del Moratalla que es el penúltimo clasificado, pero ahí, si es que se quieren salvar, van a morder, y en un campo más chico, con terreno de césped artificial y si hay quien sigue con pocas ganas de ver puerta, las cosas podrían ponerse complicadas.

Con todo, no ganar el Moratalla sería un paso atrás que el Ceuta no se puede permitir ahora mismo, de ninguna de las formas.

Hace dos semanas decíamos que con 25 puntos más se estaría entre los cuatro primeros. Se han sumado 6, por lo que faltan aún 19, o lo que es lo mismo, seis victorias y un empate, en los 10 encuentros que faltan por disputar. Tiempo al tiempo.