deportes - LUNES, 15 DE MARZO DE 2010

DUATLÓN/ campeonato de españa por autonomías

Ávalos y Tinoco no pueden evitar las últimas posiciones

Con la participación de 118 deportistas de dieciséis comunidades y de Ceuta se celebró ayer en Caravaca de la Cruz el Campeonato de España de duatlón. Los caballas Jorge Ávalos (AD Ceuta) y Claudio Tinoco (Magisterio) no pudieron esquivar los últimos puestos de la clasificación general. Jorge Ávalos cruzó la línea de meta en el puesto 97 con un tiempo de 1 hora, 7’ y 12’’. El triatleta de la AD Ceuta invirtió 18’10’’ en los primeros cinco kilómetros de carrera a pie, 38’16’’ en los veinte kms. de ciclismo y 9’33’’ en los dos mil quinientos metros de carrera del tercer segmento de la prueba. Claudio Tinoco, por su parte, concluyó en el puesto 109 con un crono de 1 hora, 11’ y 2’’ con los siguientes parciales, 17’50’’, 42’ 09’’ y 9’43’’. El tercer representante ceutí en esta competición de nivel Yawad Asri del club triatlón Ceuta fue uno de los cuatro duatletas que se retiró. De los 125 inscritos, siete no se presentaron en la salida.

La organización corrió a cargo del Ayuntamiento de Caravaca de la Cruz y de la Federación de Triatlón de la Región de Murcia. El ganador absoluto fue el balear Mario Mola Díaz del ADA Calvia que invirtió 57’17’’. En segundo lugar se clasificó Óscar Vicente Rodríguez (Cidade de Lugo Fluvial) y tercero acabó el también balear del Calvia Miguel Ángel Fidalgo. Los veintiún primeros bajaron de una hora.

Cataluña, campeona

La selección catalana se proclamó campeona de España por autonomías en la clasificación global (masculina y femenina) al totalizar 2271 puntos. Galicia fue segunda, Madrid tercera, Castilla y León cuarta y Castilla La Mancha quinta. Ceuta, con tres duatletas (aunque sólo puntuaron Ávalos y Tinoco al no finalizar la competición Asri), cerró la clasificación con 142 puntos. La Rioja y Valencia acabaron decimosexta y decimoquinta respectivamente.