deportes - JUEVES, 18 DE MARZO DE 2010

Fernández junto a  Antúnez. archivo.

atletismo / vii duatlón de la victoria

Rubén Fernández se sube a lo más alto del podio en cadetes

José Miguel Antúnez, que este fin de semana competirá en el duatlón clasificatorio para el Campeonato de España, finalizó el 11º de la general y el 9º en la categoría élite

José Miguel Antúnez y Rubén Fernández compitieron el pasado fin de semana en la VII edición del Duatlón de La Victoria, en Córdoba. Los duatletas de la AD Ceuta completaron una magnífica actuación en esta prueba, que se disputó en la categoría ‘sprint’ (cinco kilómetros a pie, veinte kilómetros en bicicleta y dos kilómetros y medio a pie), en la que tomaron parte 200 deportistas de todo el país.

Antúnez, que ya ha completado con gran éxito varias salidas esta temporada, volvió a repetir un gran papel en esta dura prueba, en la que finalizó el 11º de la general y el 9º de su categoría, élite. Por su parte, el joven Rubén Fernández, que por primera vez competía en un duatlón en la península, sorprendió a todos con una magnífica actuación que completó subiéndose a lo más alto del podio en cadete, finalizando además el 81º de la clasificación general. Un enorme éxito para el joven duatleta de la AD Ceuta quien podría convertirse en una de las futuras promesas de este deporte.

La lluvia caída durante los días anteriores y el que transcrurriese por el centro del pueblo, donde los continuos cambios de ritmo y de dirección fueron constantes haciendo imposible mantener un ritmo fuerte, complicaron aún más una prueba en la que hay que destacar, sobre todo, el apoyo de todo el pueblo, que se echó a la calle para colaborar en los preparativos y que estuvo animando a todos los duatletas.

Tras la buena actuación del pasado sábado, José Miguel Antúnez se prepara para volver a visitar este fin de semana tierras cordobesas, donde competirá en el duatlón clasificatorio para el Campeonato de España en Gijón.