ante un Manacor de otra categoría

A pesar de que los unionistas llegaron
a ponerse por delante, los baleares demostraron en el Díaz-Flor que son
los máximos favoritos al ascenso

La UA Ceutí cayó ayer derrotado (3-5) frente al Fisiomedia Manacor en un partido en el que los unionistas, que llegaron a estar por delante durante muchos minutos de la primera mitad, dieron la cara. Sin embargo, los baleares, con un juego de otra categoría, terminaron llevándose el triunfo demostrando que son los claros favoritos al ascenso.

El Ceutí se echó pronto al ataque, pero tras comprobar el movimiento de balón del Manacor los unionistas retrasaron su posición, permitiendo a los baleares tomar el control del encuentro. En el primer minuto, Paulinho tuvo en sus botas el primero, pero su disparo lo paró José Ramón. Poco después una magnífica jugada de Grello permitió a Jesús Illán fusilar al meta unionista, que con una espléndida parada atajó el disparo. Sin embargo, un minuto después, el propio Illán recibió el esférico en la frontal del área, superando a José Ramón de potente disparo y rompiendo la igualada inicial.

A pesar del juego de los baleares los unionistas comenzaron a recuperar terreno, llegando con cada vez más peligro a la portería de Toñete. En una rápida contra, Chano se plantó en el área del Manacor, obligando a que Paulinho tuviese que sacar el balón con la mano, provocando un penalti que fue transformado por el propio Chano. En la siguiente jugada André, tras recuperar el esférico en el centro del campo, montó una nueva contra que finalizó con el segundo tanto de los unionistas, después de que Matheu introdujese el esférico en su propia portería al intentar interceptar el pase hacia Chano.

Tras el segundo tanto el Manacor volvió a recuperar terreno, encerrando a los ceutíes atrás, que aguantaron a la perfección las embestidas de los baleares hasta que en el 18’ una buena triangulación permitió a Juan Carlos López picar el esférico por encima de José Ramón y hacer el 2-2 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación los unionistas salieron algo nerviosos, algo de lo que se aprovechó Miguelín para, en el 22’, hacer el 2-3 de potente disparo ante el que nada pudo hacer el meta caballa. Ya en el 32’, Carlitos restableció el empate con un sutil toque con el que batió a Toñete, pero Miguelín, tras un error de Chano, y Jedson, ya en la recta final, sentenciaron el encuentro con el 3-5 definitivo.

La derrota frente al líder deja al Ceutí a un punto del descenso

Lo más negativo de la derrota frente al Fisiomedia Manacor es que el Ceutí finaliza la jornada a un único punto de los puestos de descenso, después de que sus rivales más directos venciesen ayer. El primero en dar la sorpresa fue el Albacete 2010, que consiguió un importantísimo triunfo (3-2) en su propia pista frente a un UMA Antequera que pierde una oportunidad de oro para meterse en puestos de play off de ascenso a División de Honor. Por su parte, el Playas de Salou, también obtuvo una victoria que vale más que tres puntos, después de derrotar a domicilio (4-5) al Bujalance. En el resto de enfrentamientos, el Jumilla empató (4-4) en la pista de ElPozo, el Caravaca venció a domicilio (2-7) al Nazareno y el Maristas venció cómodamente (7-3) al Tobarra.