deportes - DOMINGO, 21 DE MARZO DE 2010

FÚTBOL/ 2ª fase campeonato de españa de selecciones

Ceuta cierra su participación con dos abultadas derrotas

Las selecciones de Ceuta sub’16 y sub’18 se despidieron del Campeonato de España con sendas derrotas abultadas ante el País Vasco. Los cadetes cayeron ante los anfitriones por 7-1, mientras que el combinado juvenil sucumbió por 6 tantos a 0. Los dos encuentros del grupo B de la segunda fase del Campeonato de España de selecciones autonómicas se disputaron ayer en las instalaciones de Sarriena (campo de césped artificial), que se encuentran en la localidad vizcaína de Leioa.

La selección dirigida por Tayo fue la primera en jugar y apenas opuso resistencia a los vascos, que ya en el descanso dominaban el partido por un contundente 6-1. En la segunda mitad la selección de Iñaki Sena bajó el pistón y sólo logró un tanto más para imponerse por 7-1. Los juveniles de Krios, que el día anterior sólo habían cedido por la mínima ante la invicta Extremadura, aguantaron el tipo en la primera mitad ante el País Vasco llegándose al descanso con 1-0 para los futbolistas de Joseba Núñez. Los caballas acusaron el esfuerzo en el segundo período en el que los anfitriones mejoraron su rendimiento hasta firmar un rotundo 6-0. Tras esta victoria, Euskadi consigue el pase para la fase final. Los combinados de Ceuta sub’16 y sub’18 no han sido capaces de sumar un solo punto en los cuatro encuentros jugados en las dos fases.

Extremadura, eliminada

Las selecciones extremeñas sub-18 y sub-16 cerraron su participación en los dos campeonatos al no sumar los puntos suficientes, tras la celebración de la segunda fase. Los cadetes, que ya estaban eliminados, repitieron victoria ante Castilla y León (3-2), tras superar el viernes a la selección de Ceuta por 3-1. Los juveniles, que sí contaban con opciones de seguir adelante, no pudieron con el combinado castello-leonés al ceder por 3 goles a 1.