disputa de un balon. reduan.

FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

(3-2) Celadero le regala la
victoria a la UA Ceutí

El colegiado ceutí, que había pasado desapercibido hasta el 81’, señaló un penalti que tras fallarlo Cristian lo mandó incomprensiblemente repetir

La UA Ceutí consiguió un importante triunfo sobre el Sevilla B después de que Celadero, que había pasado desapercibido durante todo el encuentro, señalase en el 81’ un penalti a favor de los unionistas, que tras fallarlo Cristian lo mandó a repetir de forma incomprensible, permitiendo al unionista volver a lanzar la pena máxima y hacer el 3-2 con el que finalizó el choque.

A pesar de que era el Ceutí el que se jugaba mucho más en este partido, nada menos que media permanencia, fue el Sevilla el que llevó el peso del juego desde el inicio del encuentro. De esta forma, los sevillanos intentaron sorprender a los unionistas nada más sacar desde el centro del campo, pero la internada de Barba fue parada en falta, botada posteriormente por Luque que estrelló el balón en el larguero. Tras este primer aviso el conjunto sevillano continuó apretando fuertemente a los ceutíes, incapaces de pasar del centro del campo con el balón controlado.

Con el paso de los minutos los sevillanos continuaron manteniendo el esférico en su poder, aunque la férrea defensa caballa impedía una y otra vez que los atacantes llegasen con claridad a la portería defendida por Antonio. Tras el ecuador de la primera mitad los de Rafa Salcedo comenzaron a crear algo de peligro a través de jugadas a balón parado que no inquietaron a Fran. Cristian, tras una rápida jugada por la banda, lo intentó en jugada personal, pero su potente disparo terminó marchándose por encima del larguero de la portería sevillana.

Tras la reanudación los sevillanos volvieron a saltar al terreno de juego con más intensidad que los ceutíes, y Juanfran, en el 49’, consiguió romper la igualada inicial tras superar por bajo a Antonio. Sin embargo, los unionistas, lejos de venirse abajo tras el tanto, y a diferencia de lo demostrado en la primera mitad, presionó al Sevilla arriba y pronto llegó la recompensa.

Primero, un saque de esquina botado por Aitor en el 60’ permitió al Ceutí restablecer el empate después de que Iribarne, más rápido que los centrales, se adelantase a la defensa sevillista y batiese a Fran de cabeza. Con el 1-1 en el marcador, el equipo caballa se animó y, sólo un minuto después, una gran jugada por la izquierda de Cristian permitió a Ismael quedarse sólo ante Fran, al que le ganó la partida haciendo el 2-1.

Pero la alegría le duró poco a los unionistas, que echaron falta algo de experiencia para mantener el resultado a su favor. Sólo un minuto después de darle la vuelta al marcador, una bonita pared entre Joaquín y Juanfran permitió a este encarar a Antonio, restableciendo el empate.

Ya en la recta final del encuentro llegó la polémica. Fran Lepe, intentando llegar al esférico ante el remate de Aitor terminó cometiendo penalti sobre el unionista, señalado por Celadero. El encargado de lanzar la pena máxima fue Cristian, cuyo disparo paró Fran. Sin embargo, el colegiado ceutí, incomprensiblemente, señaló que el penalti volviese a ser lanzado, ocasión que aprovechó el propio Cristian para superar a Miguel (sustitutido por Fran) y hacer el 3-2 definitivo.