(2-2) Modeste rescata un valioso punto en Jaén tras un final de infarto

El costamarfileño empata en el último
suspiro un partido en el que los ceutíes
tiran de casta para evitar la derrota en
el campo del tercer clasificado

El Ceuta sigue vivo en su intento de acabar la Liga entre los cuatro primeros. Ésta es la principal conclusión que se puede extraer de la trigésimo primera jornada. Los caballas arañaron un punto del Nuevo La Victoria y el ‘Poli’ Ejido sólo pudo empatar contra la UD Marbella en el Santo Domingo; ambos partidos acabaron con empate a dos y tuvieron un final de infarto. El equipo de Pastelero dio la cara en el feudo del tercer clasificado, pero una vez más concedió atrás y debió realizar un gran esfuerzo para puntuar en un choque clave para sus aspiraciones. El entrenador extremeño apostó fuerte al situar a Velasco de ‘dos’ y alineó a Aitor cayéndose del ‘once’ Moreno. Los recuperados Loe y Raúl Martín se quedaron en el banquillo.

El partido no pudo empezar peor para el Ceuta. En el cinco Álex García le gana la espalda a Velasco, tras un gran pase profundo de Esparza, y su centro lo manda a la red Mena. Con el 1-0 el equipo de Cervera lo tenía claro, cedió el balón al Ceuta y se replegó para tratar de ‘golpear’ a la contra. Los ceutíes intentaron llegar con peligro a la portería de Gerardo y dispusieron de un par de ocasiones en el primer tiempo con Modeste de protagonista. Al cuarto de hora un remate del africano lo rechazó un defensa, tras colada de Aarón por la izquierda y en el 24’ el catalán no llegó por centímetros a un balón centrado por el interior derecho. Tras el descanso, el guión no cambió y la AD Ceuta empató el duelo tras un robo de Modeste que sirvió un balón de oro a Aarón para que éste pusiera el 1-1 en el marcador. En el 57’ el catalán cabeceó fuera un centro de Javi Navarro en una fase del partido con el Jaén ‘tocado’ y el Ceuta crecido. Cervera retiró al interior Álex García para reforzar la zaga con Fabios. El equipo jiennense no llegaba a la meta de Bonis, pero al conjunto caballa le faltó decisión para voltear el marcador. Con el choque encaminado al empate, llegó el fogonazo de Esparza en forma de internada por la izquierda y su centro lo ‘cazó’ Toledo para adelantar a su equipo en el 88’. Mazazo para el Ceuta, que no se dio por vencido y en la última jugada marcó Modeste al enganchar una gran volea desde la frontal del área.

El Unión Estepona, próximo rival el domingo 4 de abril a las 16:45 horas

La AD Ceuta recibirá al Unión Estepona el próximo domingo 4 de abril en partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada del Campeonato. El club ceutí accedió a la petición de los esteponeros de adelantar el horario habitual en quince minutos para disponer de más tiempo para coger el barco de regreso. El partido entre ceutíes y costasoleños arrancará a las 16:45 horas en el estadio Alfonso Murube. El colegiado castellano-manchego Dámaso Arcediano Monescillo será el encargado de pitar este encuentro. Será la quinta vez que este árbitro dirija un partido de la AD Ceuta en Segunda ‘B’. El Estepona llegará a la Ciudad Autónoma tras empatar a uno en el Muñoz Pérez con el Lucena. El equipo de Procopio cuenta con 38 puntos.