deportes - VIERNES, 9 DE ABRIL DE 2010

fútbol / el equipo onubense conquista la copa federación

Lepe vibra con el primer título
nacional logrado por el San Roque

Más de tres mil espectadores fueron testigos del histórico triunfo del CD San Roque en la Copa Federación. El equipo onubense, que había ganado en la ida al Lorca Deportiva por 0-1 en el Artés Carrasco, repitió triunfo en el municipal de Lepe en la noche del miércoles. Dos goles de Joaquín de penalti y Añete en los minutos 50 y 64 acabaron con la resistencia del equipo murciano, que se vio las caras con la AD Ceuta en la primera ronda de la Copa del Rey cayendo eliminado tras la victoria caballa por 1-2 en la prórroga.

El San Roque, al que le ha pasado factura compaginar dos competiciones desinflándose en la Liga, recibirá de la Federación Española un premio en metálico de 90.000 euros. El grupo de Alejandro Ceballos sucede en el palmarés al Real Jaén, que ganó la Copa Federación la pasada campaña después de superar en la final al filial del Rayo Vallecano. En la competición liguera el San Roque, que ha caído hasta la decimotercera posición con 43 puntos, recibe el domingo al Lucena.