imagen del encuentro. e.d.

FÚTBOL/ segunda divisiÓn ‘B’, GRUPO ‘IV’

(2-2) El Ceuta no aprende la lección y se deja empatar en el último suspiro

Los caballas se adelantan por dos veces en el
marcador, pero una vez más la falta de oficio y concentración tira por la borda gran parte del botín

La AD Ceuta sólo pudo empatar en su visita a la Ciudad Deportiva de Sevilla en un partido en el que acarició el triunfo, pero de nuevo la fragilidad defensiva y la falta de oficio pasaron factura. Los caballas, que se adelantaron por dos veces en el marcador, no fueron capaces ni de ‘matar’ el partido con un tercer gol ni aguantar el 1-2 en los últimos veinte minutos. El equipo hispalense sacó petróleo en el minuto 90 cuando un balón en largo lo cabeceó Bernardo, que había dejado la defensa para jugar ‘a lo Alexanco’, y Rodri desde la frontal del área superó con una vaselina a Ramón (recuperó la titularidad nueve jornadas después) que se la jugó saliendo de su portería. Un triste final para un choque reñido y muy importante para ambos equipos, en el que el Ceuta no brilló pero sí rentabilizó sus llegadas a la meta de Dani Jiménez para marcar dos goles. El equipo de Pastelero cobró ventaja en el 24’ tras un contraataque culminado por Modeste. El costamarfileño recortó con maestría a Luna y superó a Dani, que regresó al equipo titular en detrimento de Mario Ruyales. Tres minutos más tarde, una internada de Aarón Bueno hasta la línea de fondo no encontró rematador. El Sevilla Atlético ‘cargaba’ su juego por la izquierda donde el habilidoso Luis Alberto ponía en aprietos a Velasco. Los sevillistas pudieron empatar en el 41’ cuando Carreño remató fuera por muy poco.

Tras el descanso, los hispalenses insistieron por la banda derecha del Ceuta generando hasta cuatro ocasiones. Se mascaba el empate y éste se produjo en el 67’. Luna llegó hasta la línea de fondo y su centro acabó en la portería visitante tras tocar el balón Vázquez en su intento por evitar el remate a quemarropa de Javi Martínez. La AD Ceuta reaccionó de inmediato y en el 69’ Aarón se marchó de Chuchi y dio un pase de oro a Martín para que el sevillano hiciera el 1-2. En el tramo final el Sevilla empujó para evitar la derrota marcando en el 80’, pero el asistente anuló el gol de Luis Alberto por un fuera de juego inexistente. Los ceutíes movieron el balón para ‘enfríar’ el choque hasta que Rodri se aprovechó de un cúmulo de despropósitos (como hizo Carreño en el partido del Murube) y rescató un punto para el Sevilla. Otra oportunidad perdida y van...

Cuarto empate consecutivo y cinco jornadas sin conseguir la victoria

La AD Ceuta está abonada a la equis en las últimas jornadas, después de encadenar cuatro empates de forma consecutiva. Los caballas firmaron tablas (2-2) en los campos del Real Jaén y el Sevilla Atlético, mientras que en el Murube no pasaron del uno a uno ante el Caravaca y el Unión Estepona. A estas cuatro igualadas hay que sumar la derrota en el Casa Felipe contra el Moratalla por 2-0, por lo que el grupo de José Diego Pastelero acumula cinco jornadas sin ganar, la peor racha de la temporada. El conjunto blanco, por otro lado, no deja su portería a cero desde el 7 de marzo cuando doblegó al filial del Real Murcia en el estadio municipal por 4-0. En los últimos cinco partidos los ceutíes encajaron ocho goles y marcaron seis tantos.