El Murallas obtuvo ayer un triunfo. f.r.

Un penalti señalado por el granadino
Reyes Estévez en el 89’ permitió a Di
Martino hacer el 1-0 con el que el
equipo caballa se agenció la victoria

El Murallas de Ceuta obtuvo ayer tres puntos de oro tras derrotar (1-0) a un Córdoba B que a punto estuvo de darle un disgusto a los ceutíes. Tras una primera parte muy igualada, en la que los cordobeses contaron con las ocasiones más claras, el equipo caballa fue a por el triunfo en el segundo tiempo, que terminó consiguiendo gracias a un penalti en el 89’ transformado por Di Martino.

A pesar de lo que se jugaba, el Murallas no saltó al campo con la misma intensidad que en los anteriores encuentros, siendo algo de lo que se aprovechó el Córdoba B para intentar crear peligro sobre la portería de Garrido. De esta forma, en el 2’, Mané fue el primero en probar fortuna con un disparo tímido desde fuera del área que blocó sin problemas el meta caballa. Cinco minutos más tarde, los cordobeses tuvieron una de las ocasiones más claras de toda la primera mitad, pero la volea de Joki a la media vuelta, tras un saque de esquina, se estrelló en el larguero.

Con el paso de los minutos el Murallas comenzó a adelantar sus líneas intentado crear peligro con balones en profundidad y centros desde las bandas, pero de nuevo fueron los cordobeses los que tomaron partido de ello montando rápidas contras ante las que la defensa caballa pasó algunos apuros. Así, David, por la izquierda, a punto estuvo de sorprender a Garrido con un disparo que terminó marchándose por línea de fondo, mientras que poco después fue Javi el que, tras recuperar un balón en la línea de tres cuartos, probó fortuna con un disparo lejano que se fue por encima del larguero.

Tras estos minutos de presión cordobés fue el Murallas el que comenzó a dominar el juego, y el que creó peligro en la portería contraria. Sin embargo, ni DiMartino, tras un centro desde la derecha, ni Reda, que no pudo remachar un gran pase desde el suelo del propio Di Martino, pudieron romper el empate inicial con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras la reanudación los ceutíes saltaron al terreno de juego con algo más de intensidad que los cordobeses, pero ni siquiera Di Martino, el más activo del Murallas, fue capaz de superar a la férrea defensa del Córdoba B. Sin embargo, un penalti en el 89’ de Molero sobre Hakim fue señalado por Retes Estévez y transformado posteriormente desde los once metros por Di Martino, que hizo el 1-0 con el que finalizó el encuentro.

(0-0) El Atlético Sanluqueño no pasa del empate ante el Sevilla C

El triunfo obtenido ayer sobre el Córdoba B permite el Murallas de Ceuta recortar distancias sobre el Atlético Sanluqueño, del que lo separan ahora dos puntos, después de que este no pasase del empate a cero en el campo del Sevilla C. De esta forma, el conjunto caballa, que esta noche ha dormido en puestos de permanencia, esperará a que el Racing Portuense, al que ha superado en la tabla momentáneamente (ya que tiene el gol average particular perdido con los gaditanos, aunque no el general) pierda hoy en la complicada salida que tiene a Pozoblanco, equipo que lucha por meterse en los play off de ascenso a Segunda División ‘B’. Un partido decisivo para ambos equipos que lucharán por obtener tres puntos claves con los que acercarse a sus objetivos.