jugada del equipo deportivista. f. raso.

FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

(4-2) El Hilal desciende a pesar de su victoria sobre el Balón

El conjunto deportivista, que le dio la vuelta al
marcador en la segunda mitad con dos hombres más sobre el terreno de juego, no continuará en Liga Nacional

El Hilal Deportivo Ceuta se despidió ayer del grupo ‘XIV’ de Liga Nacional Juvenil a pesar de vencer (4-2) ante el Balón de Cádiz. Los resultados no acompañaron finalmente al conjunto deportivista, que la próxima temporada no continuará en la categoría, al igual que el Recreativo de Huelva B, el Séneca B y el Nervión B.

A pesar de lo que se jugaban en este partido los ceutíes saltaron al campo con algo menos de intensidad de lo habitual, algo de lo que se aprovechó el Balón de Cádiz para crear peligro muy pronto. De esta forma, y tras avisar en dos ocasiones, los gaditanos no desaprovecharon su tercera ocasión y Caballero, tras recibir un gran pase entre líneas, superó a Vallejo.

Cruzado el primer cuarto de hora el Hilal pudo restablecer la igualada después de que Mehdi señalase un dudoso penalti sobre Hamza que ni Hamuda ni Hosni (tras su repetición) consiguieron materializar. En vez de ello, Pane, poco después, se aprovechó de un error de la defensa caballa para batir a Vallejo con un lanzamiento raso y ajustado al poste. A pesar de que las cosas se le habían puesto muy difíciles, el Hilal no desistió en su esfuerzo de darle la vuelta al marcador y llevarse el triunfo sobre los gaditanos, sobre todo cuando se quedó con dos hombres más sobre el terreno de juego tras las expulsiones de Plata y Pane. De esta forma, en el descuento de la primera mitad, y tras recibir un balón rechazado, Rafa de ajustado disparo hizo el 1-2 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, un penalti sobre Omar tras un saque de esquina fue transformado esta vez por Yusef, que volvía a meter a su equipo en el partido en el 47’. El partido se había puesto de cara para los ceutíes, que volvieron a disponer de un nuevo penalti, tras una inexistente falta cometida sobre Hamza, que esta vez erró Rafa. Sin embargo, el saque de esquina tras desviar el portero el esférico, fue aprovechado por Hamza para darle la vuelta al marcador.

Ya en la recta final, y con el Hilal dominando el juego, un gran centro desde la derecha hacia Rafa fue desviado por Wito hacia su propia portería sin que Nacho pudiese hacer nada, haciando el 4-2 definitivo con el que finalizó el último encuentro de la temporada.