deportes - JUEVES, 29 DE ABRIL DE 2010

WATERPOLO / world league 2010

España estará en la Superfinal pese a
terminar segunda en su grupo

La selección española de waterpolo jugará la Superfinal de la World League masculina 2010, que se disputará del 13 al 18 de julio en Nis (Serbia), pese a perder el último encuentro de su grupo ante Serbia (9-12) en la piscina Rías do Sur de Pontevedra. El conjunto de Rafa Aguilar aguantó el arranque de su rival en los primeros minutos, pero un parcial de 0-3 resultó determinante para que se marchasen los serbios con una renta de tres dianas al descanso (3-6). España, que ha perdido los dos partidos con su rival en la final del Mundial de Roma, terminó en segundo lugar del grupo ‘C’ empatada a puntos con Rumanía, aunque con un gol average mejor que el equipo rumano. Los de Rafa Aguilar acceden al grupo de ocho equipos que lucharán por el título de la World League 2010, competición en la que no estuvo España el año pasado.

Este partido también sirvió de test de cara al torneo clasificatorio para el Campeonato de Europa de Zagreb del próximo verano, que se celebrará en Estambul (Turquía) a partir de mañana viernes.