imagen del encuentro. fidel raso.

FÚTBOL/ segunda divisiÓn ‘B’, GRUPO ‘IV’

(1-2) El Ceuta entrega el derbi y precisa un punto para acabar cuarto

Los caballas se adelantan en el marcador con
un zurdazo de Navarro, pero vuelven a blandear en defensa ante un rival con más oficio y tablas

La AD Ceuta dejó escapar la oportunidad de amarrar el cuarto puesto tras perder el derbi de las ciudades autónomas en una jornada muy negativa para sus intereses. Los caballas cayeron ante la UD Melilla y su gran rival el ‘Poli’ Ejido ganó en el Casa Felipe al Moratalla, que con esta derrota desciende a Tercera División. El grupo de José Diego Pastelero se presentará el domingo en Águilas con la obligación de sumar un punto ante el colista para sellar su pase a la fase de ascenso.

El Ceuta-Melilla no defraudó. El partido resultó entretenido, vibrante y no faltó la polémica. Los ceutíes, con la baja de última hora de Aarón Bueno, salieron muy enchufados y en el primer minuto Dorronsoro corrigió el error de Jonay al rechazar el disparo de Martins. Pastelero recuperó la fórmula del trivote, con Javi Navarro en la izquierda, Modeste en la derecha y Martins como único punta. Tébar, un técnico al que le gusta jugar al escondite con las alineaciones y cambiar las posiciones de sus jugadores, pobló el centro del campo con Currás, Manolo Pérez y Migui dejando en el banquillo a los delanteros Andrés Ramos y Yagüe. Los blancos tenían más posesión y ponían en aprietos a la zaga rival y al eficiente Dorronsoro. El meta se anticipó a Martins tras gran jugada de Aitor. El Melilla aprovechó un error de Loe para plantarse solo Oller ante Ramón, pero su remate se marchó fuera tras tocar el palo derecho. Chota también llevó el peligro con un cabezazo que se perdió fuera. Martins disparó cruzado en el 37’ y pidió penalti de Povedano dos minutos después en las últimas ocasiones del primer tiempo. Tras el descanso, un gran zurdazo de Javi Navarro adelantó al Ceuta. Tébar movió fichas con Yagüe y Ramos. El Melilla apretó y en el 64’ Migui aprovechó un centro de Oller, tras dejada de Ramos, para empatar. Pastelero buscó más presencia ofensiva con Raúl Martín y Amado. El sevillano dispuso de una gran ocasión en el 77’ tras taconazo de Amado pero mandó el cuero fuera. Acto seguido el Melilla golpeó con el 1-2 obra de Yagüe. En el tramo final el Ceuta achuchó ante un rival con mucho oficio que no dudó en parar el partido para que el juego no tuviera continuidad.

La AD Ceuta cierra la Liga en ‘El Rubial’ ante el descendido Águilas

La AD Ceuta disputará el último partido del Campeonato regular en la Región de Murcia donde se enfrentará al colista y descendido Águilas en el estadio ‘El Rubial’. El encuentro entre aguileños y caballas está programado, como todos los de la última jornada en Segunda División ‘B’, el domingo 9 de mayo a partir de las seis de la tarde. En el encuentro de la primera vuelta, disputado el pasado 3 de enero, la Asociación venció por 2-0 al equipo blanquiazul, goles marcados por Raúl Martín y Aarón Bueno. Los blancos buscarán su segunda victoria en Águilas porque de los cuatro partidos jugados en ‘El Rubial’ lograron un triunfo y sufrieron tres derrotas. Se da la circunstancia de que en los tres últimos duelos (temporadas 05-06, 06-07 y 07-08) la AD Ceuta perdió por 2 goles a 0.